当前位置:首页>观点评论
弘扬严实作风 聚力“十三五”发展
来源: 新华日报 发布时间: 2016-02-15 浏览数: 1574

 

目前,我省县处级以上领导班子普遍召开了三严三实专题民主生活会,但这绝不意味着学习践行三严三实就告一段落。诚如习近平总书记所说,作风建设永远在路上,反腐倡廉建设永远在路上,必须经常抓、反复抓,一刻也不能放松。

  三严三实专题教育,是中央着眼巩固拓展群众路线教育实践活动成果、持续深化作风建设、推进全面从严治党而采取的一项重大举措,必须不断加以制度化、常态化、长效化。

  应该说,通过三严三实专题教育,我省干部队伍的工作作风得到明显改进,干事创业的精神面貌得到有力提升,担当意识和进取精神有效增强,为确保江苏十三五良好开局凝聚了强大正能量。但恢复和发扬党的优良传统和作风,任务还很重。行百里者半九十,我们要毫不松劲、锲而不舍抓作风、转作风,使的精神、的作风成为领导干部的思想品格、行为习惯。最近,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上,对中央政治局当好三严三实表率提出的四点要求,为我们持之以恒推进作风建设提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强政治意识,做政治上的明白人;切实增强看齐意识,自觉在弘扬党的优良作风上向中央看齐;切实增强责任意识,既要以强烈的担当精神、高度的使命意识,奋发有为地干好工作,又要履行好抓班子带队伍的重要职责。

  领导干部是事业发展的主心骨,要对三严三实时时铭记、事事坚持、处处上心,真正做到定位准、标杆高、行之笃,为广大党员放好样子、作出示范。要以严实态度对党绝对忠诚,把理想信念时刻铭记心中,转化为对党绝对忠诚的实际行动。要以严实精神推动改革发展,突出解决好对新常态怎么看以及新常态下怎么干两大问题。要以严实举措抓班子带队伍,既以身作则,自觉用党的各方面纪律严格约束自己,又把党的纪律规矩落实到抓班子带队伍的全过程。

滴水穿石,一滴不可弃滞。践行三严三实是领导干部一辈子的事。要准确把握常态化教育的特点,按照经常性教育的要求,推动学习和践行三严三实不断深入。持续压实主体责任,加强督导和指导,推动每一项任务和要求落到实处。持续深化学习教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话,不断夯实践行三严三实的思想根基。持续推动问题整改,扎密制度笼子,强化刚性约束,不断巩固扩大专题教育成果。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号