当前位置:首页>工作动态
市委常委会专题学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神
来源: 南京日报 发布时间: 2016-02-15 浏览数: 2031

全面落实四个自觉要求

确保三严三实专题教育取得更大成效

 

  23上午,市委常委会召开会议,专题学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,听取我市三严三实专题教育情况汇报。会议强调,要准确把握总书记讲话深刻内涵,全面落实四个自觉要求,当好践行三严三实表率,确保专题教育取得更大成效,真正推动思想达到新境界、作风取得新进步、工作实现新突破,切实把讲话精神转化为推动南京发展的强大动力。省委常委、市委书记黄莉新主持会议。 

        会上,常委们发言交流学习体会。大家认为,总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、观点鲜明,既是全面加强和改进党的建设的重要遵循,又是党员领导干部修身为政成事的精神引领。常委们一致表示,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,经常主动向党中央看齐,以严实作风修身做人、谋事创业,当好践行三严三实的表率。 

        会议指出,要准确把握总书记讲话深刻内涵,深刻认识党风廉政建设所取得的显著成效和面临的艰巨任务,深刻认识三严三实专题教育的重要成效,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。全市各级要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,专门安排时间,采取多种形式,按照中央明确的五个联系要求,组织专题学习,交流心得体会,推动党员干部把讲话的精髓要义领会透、把握准,把讲话的本真要求立起来、落下去,切实用讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践。 

        会议强调,市委常委是全市领导干部中的关键少数,必须发挥关键作用,坚决、自觉、主动、经常、全面、具体向党中央看齐,向习总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护习近平总书记这个核心,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要在以严实作风坚定正确政治方向上当好表率,在以严实作风贯彻落实中央和省委决策部署上当好表率,在以严实作风抓好分管方面工作上当好表率,在以严实作风严格自我要求上当好表率,全面落实四个自觉要求,在践行三严三实上真正做到定位准、标杆高、行之笃,为全市党员干部当好示范。 

        会议指出,三严三实专题教育开展以来,全市各级党委(党组)按照中央和省市委要求,扎实抓好关键动作落实,取得预期成效。当前,专题教育正处于见成果、出实效的关键节点,要敬终如始抓好专题教育,巩固扩大党风廉政建设成效。各级党委(党组)要以中央提出的三个见实效为衡量标准,深入抓好回头看,持续抓好问题整改,从严抓好立规执纪,确保三严三实专题教育取得更大成效。 

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号