当前位置:首页>工作动态
沈健主持召开市政协党组“三严三实”专题民主生活会
来源: 南京日报 发布时间: 2016-02-04 浏览数: 2600

持续推动作风建设,在参政议政上有新作为

 

       根据中央和省市委部署,113,市政协党组召开三严三实专题民主生活会,对照三严三实的要求,联系班子实际和个人查摆问题,开展批评和自我批评,抓好整改,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,在参政议政上有新作为。市政协党组书记、主席沈健主持会议。 

        市政协党组对召开这次民主生活会高度重视,会前,认真学习有关文件,紧紧围绕三个见实效开展了回头看,通过召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广泛征求党组织、党员群众的意见建议,并将征求到的意见建议原汁原味地反馈给领导班子及领导干部本人。党组成员深入开展谈心活动,为开好专题民主生活会营造良好氛围;党组成员精心撰写了党组对照检查材料和个人发言材料,内容实在、重点突出、直奔主题,切实做到了见人见事见思想,为开好会议奠定了基础。

        民主生活会上,沈健代表党组班子对自身存在的不严不实问题进行了深入查摆、剖析。主要存在加强理论学习,用权律己,干事创业等方面存在学习制度落实不够到位,履职成效不够凸显,创新精神不够,委员主体作用发挥不够充分等问题。针对存在的问题,党组班子深入分析了根源,明确了整改措施,强调要从坚持正确方向,严明党的纪律,践行三严三实,把握履职重点,加强制度和组织建设等方面入手,进一步提升政协工作的实际效果。

        随后,沈健带头作个人对照检查发言,党组成员逐个对照检查。每位同志有一说一,实事求是,坦诚相见。会议结束时,沈健指出,要以一抓到底的决心,持续推动作风建设,为政协开展各项工作提供坚实保障。要以问题为导向,紧密结合政协工作实际,提高服务发展、服务群众的本领。要以履职为抓手,服务全市经济社会发展全局。要以党组为核心,党组成员要以身作则、率先垂范,严守党纪法规,树立人民政协良好形象,为建设强富美高新南京作出政协应有的贡献。

        市政协机关领导班子、局级党员领导干部分别召开了专题民主生活会。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号