当前位置:首页>工作动态
陈绍泽主持召开市人大常委会党组“三严三实”专题民主生活会
来源: 南京日报 发布时间: 2016-02-04 浏览数: 1516

把专题教育成果转化为推动人大工作强大动力

   

根据中央和省市委部署,昨天下午,市人大常委会党组召开三严三实专题民主生活会,对照三严三实的要求,联系党组班子和个人的实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,研究提出今后的努力方向和整改措施。市人大常委会党组书记、主任陈绍泽主持会议。

市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,党组成员在广泛征求意见、开展谈心谈话活动的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,认真查找党组班子和个人在三严三实方面存在的问题,深刻剖析原因,提出具有针对性的整改思路和措施,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

民主生活会上,陈绍泽首先代表市人大常委会党组班子作对照检查。党组班子对照三严三实要求,深入查找不严不实方面的问题,主要是在强化理论学习、坚定理想信念、严守纪律规矩、加强党员干部队伍建设和管理、联系服务群众方面,还存在从严不够、失之于宽的问题。针对查找出的问题,党组班子深入分析了根源,明确了整改措施,强调从坚定理想信念、严守党的纪律、强化责任担当、坚持求真务实、转变工作作风等方面进一步从严从实,保持人大机关为民务实清廉的良好形象。

随后,陈绍泽带头作个人对照检查发言,党组成员逐个对照检查。有同志谈到,对自我学习提升的要求有所放松,对于中央的新概念、新观点、新论断学得还不深不透;有同志谈到,为民行权的意识不够强,工作力度、尺度的把握上有欠缺;有同志谈到,对一府两院开展监督,主动性、刚性不够。每位党组成员的发言都实事求是,查摆问题,剖析根源,明确整改措施。

陈绍泽在会议结束时讲话。他说,要扎实抓好整改措施的落实,全面提高常委会党组自身建设水平,认真落实党风廉政建设主体责任,把专题教育的成果转化为推动人大工作创新发展的强大动力。他强调,当前,南京发展站到新的历史起点上,进入全面率先建成小康社会的决胜阶段,改革发展的任务更重、要求更高。要把专题教育中焕发出来的热情、干劲和作风转化为做好人大工作、推动事业发展的强大动力,发挥人大制度优势,履行人大法定职能,为建设强富美高的新南京作出应有的贡献。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号