当前位置:首页>工作动态
学习恩来精神 践行“三严三实”
来源: 南京日报 发布时间: 2016-02-04 浏览数: 2033

 

111晚,情景朗诵剧《一代楷模——学习恩来精神 践行三严三实》在南京文化艺术中心上演。省委常委、市委书记黄莉新,省委常委、宣传部长王燕文,副省长曹卫星,省政协副主席罗一民,中国文联副主席周涛,市长缪瑞林,省文化厅厅长徐耀新,市委常委、宣传部部长徐宁,副市长胡万进,市政协副主席王建华等领导与千余名市民群众一同观看演出。 

为更好地学习周恩来精神,贯彻落实中央关于践行三严三实有关要求,省文化厅投资打造了情景朗诵剧《一代楷模——学习恩来精神 践行三严三实》,邀请著名诗人、编剧、音乐家任卫新撰写剧本,创作了一部讴歌周恩来精神的舞台艺术精品。

家乡平坟周恩来的愤怒一张午餐收据最后的工资单”…… 全剧分”4个章节、14个情景,生动展现了周恩来总理讲严求实、严实相济的优良作风和精神品质,为践行三严三实提供了价值典范和行为标杆。情景剧由南京市话剧团担任主演,邀特型演员刘劲,著名配音演员徐涛、丁建华,著名解说员方明、李立宏,著名演员达式常、宗平等参演。剧场用现代声光电技术把舞台布置成一个展览馆,将与周恩来有关的一些实物、图片、资料、文献展现在观众面前。朗诵者在精致的配乐中进行表演,寓深刻的教育启迪于浓厚的艺术氛围之中。 

台上的情景朗诵精彩纷呈,台下的观众感觉时光流转。整场演出中,所有的观众被带进了周恩来的精神世界。现场时而掌声雷动、令人震撼,时而寂静无声、发人深思,时而传来由衷感慨,时而听到低声啜泣……观众被周总理的伟大人格魅力深深折服,沉浸在对总理的深切缅怀中。 

有些感人事迹以前知道,但也有许多细节是第一次听讲,总理的公、正、严、实体现在方方面面。”“总理的立言立行是全体党员领导干部的一面镜子。”……演出结束后,很多观众发出感慨,由衷赞叹一代楷模周恩来的伟人风范。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号