当前位置:首页>工作动态
缪瑞林主持召开市政府党组“三严三实”专题民主生活会
来源: 南京日报 发布时间: 2016-01-15 浏览数: 2115

的精神守规矩改作风

                     的干劲抓发展做表率

 

按照中央和省市委部署,18,市政府党组召开三严三实专题民主生活会,认真贯彻党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于三严三实专题教育的重要指示,紧紧围绕三严三实主题和省委、市委要求,联系班子和个人实际,深入查摆不严不实问题,认真开展批评和自我批评。强调要进一步增强党性观念,严守纪律规矩,切实以的精神守规矩改作风,以的干劲抓发展做表率。市政府党组书记、市长缪瑞林主持会议。 

        市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,市政府党组成员会前都学习了相关文件,充分征求了干部群众的意见建议;党组成员之间也开展了谈心谈话,撰写了对照检查材料,为会议作了充分的准备。民主生活会上,缪瑞林代表市政府党组进行对照检查,就修身修为、用权管权、谋划发展、服务基层、为民服务、清正廉洁等方面存在的不严不实问题,全面深刻剖析根源,具体落实整改措施。缪瑞林强调要以的精神和的干劲,进一步全面提升市政府党组成员的思想、组织和作风建设水平,围绕十三五新发展和建设强富美高新南京各项目标,以优良作风把政府各项工作抓紧抓实。 

        缪瑞林带头进行个人对照检查发言,随后党组各成员依次进行个人对照检查发言。大家紧扣三严三实主题,认真开展批评和自我批评。会议突出政治规矩和政治纪律,彰显了务实作风,体现了责任担当,起到了相互教育、相互警醒的效果,在严肃和谐、互帮互勉的气氛中增进了班子团结。

缪瑞林认真听取了市政府党组各成员发言。他指出,习近平总书记在中央政治局三严三实专题民主生活会上的重要讲话,充分体现了中央政治局率先垂范、以上率下的鲜明导向,为全党树立了作风建设的新标杆。市政府党组要认真学习领会、深刻理解总书记重要讲话精神内涵,深入贯彻落实省委、市委要求,用好三严三实专题教育成果,更加扎实地抓好各项工作落实,推动十三五发展开好局。

就下一步市政府党组及党组成员开展好三严三实专题教育,缪瑞林要求:一是政治上要更加坚定,把守纪律讲规矩摆在更加突出位置,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实增强看齐意识,主动向中央看齐,向省市委看齐,认真做好中央各项举措部署的细化配套,确保中央政令畅通、决策落地生根。二是整改上要更加严格。深入对照自身查摆出来的问题和其他同志提出的批评意见,制定整改任务书、时间表,做到开门整改、真改实改。三是作风上要更加务实。要切实践行群众路线,率先垂范深入调查研究、寻求工作办法、解决实际问题,全面做好政府各项工作。要坚决贯彻全面从严治党要求,严格执行廉洁自律各项规定,落实一岗双责责任,自觉做反四风的表率、改作风的标兵,释放出以上率下的正能量,塑造市政府党组的良好形象。

会议研究并通过了《中共南京市人民政府党组工作规则(试行)》。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号