当前位置:首页>经验交流
栖霞区仙林街道在服务一线中落实严实要求
来源: 发布时间: 2015-12-28 浏览数: 2048

 

专题教育开展以来,栖霞区仙林街道突出抓好党员干部思想改造和作风改进,在发展、民生和稳定一线更好地服务群众。

严的标准抓好学习教育。按照融入日常的要求,把抓学习贯穿始终,持续为党员干部精神补钙。开展比作风看表现、比实干看效能、比创新看能力主题实践活动,参学干部一人一档建立学习档案,依托月度网格工作点评会,组织网格点评学习日,把学习教育抓成常态。结合四解四促,开展三走进三谈心,街道班子成员走进网格一线、驻街商户、居民家庭,与街道干部、支部书记、党员群众谈心,为不严不实问题画像。把个人不严不实问题作为集中交流研讨必谈内容,每条问题逐一过堂,不符合要求一律回炉返工再剖析,确保问题找准找实找具体。

实的作风推动问题整改。依托网格化机制,对网格中发现的不严不实问题展开一格双查,通过查找城市管理、安全生产、信访稳定等工作问题,反思走访群众不勤、遵章守纪不严、推动工作不实等作风问题。发现问题及时列入整改清单,实行挂表督战、整改销号。在驻街单位、居民楼栋亮出整改承诺和整改期限,聘请居民作为督导考核队编外人员,督查整改落实和干部作风建设情况。截至目前,查摆出的1093个问题,整改率已达90%。

强的合力推动一线工作。常态化开展党旗辉映网格行活动,强化党员意识,营造创先争优氛围。经常性开展谈心谈话,一把手与班子成员谈,班子成员与网格内人员谈,街道干部与普通党员、工作人员谈,进一步用严实精神统一思想、鼓足干劲。对今年36项重点难点工作,实行分工负责制,要求重担大家挑、人人有指标。近年来,街道发展绩效3次在市分类考核中获奖,信访稳定连续5年保持进京和赴省、市、区4个零上访,城市管理连续59个月位居全市考评第一名。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号