当前位置:首页>经验交流
建邺区沙洲街道紧扣严实查摆问题 落实整改服务民生
来源: 发布时间: 2015-12-07 浏览数: 2720

 

专题教育启动以来,建邺区沙洲街道紧扣基层工作特点,坚持找问题、挖根源、抓整改,推动三严三实入脑入心、见诸于行。

实字当头,面对面听意见找问题。街道班子成员分头到党建联系点,与社区、企业党组织书记、党小组长、党员群众代表等进行座谈交流,广泛听取意见建议,共发放调查问卷245份,收集梳理意见建议76条。结合社区工作日活动,班子成员每周至少利用1天时间,到居民家中拉家常、听意见,了解群众迫切希望解决的问题,已走访居民172户,整理汇总民生问题37个。实时从市“12345”热线平台和区社会管理服务三级平台中,梳理出居民多次投诉、尚未彻底解决的疑难工单。

严字为要,修改完善问题清单。针对问题清单中班子问题多、个人问题少,共性问题多、个性问题少的情况,要求班子成员从是否对联系点工作指导不力、分管工作是否在全区相对落后、承担的年度重点工作是否推进滞后等三个方面,深入对标找差。在学习研讨中,充分发扬团结互帮精神,相互结合对方实际工作表现,诚恳谈不足、点问题、提建议。工委书记认真履行第一责任人责任,审阅把关班子成员的不严不实问题清单,对自画像不过关的,督促反复修改完善,确保问题清单有质量、有份量。

民字为本,落实整改解决问题。坚持把解决不严不实问题与服务民生结合起来,建立包案解决疑难工单制度,对基层群众意见集中、反映强烈的民生问题,逐一明确整改路径、经费来源和完成时限,一包到底、彻底解决。目前,由班子成员牵头包干的33件为民办实事项目,已完成25件,其余8件正在积极推进中。对一些街道层面难以解决的问题,及时请示上级,争取各方支持,创造条件抓紧解决。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号