当前位置:首页>经验交流
市交通运输局从严从实抓好问题整改
来源: 发布时间: 2015-12-07 浏览数: 1633

 

三严三实专题教育中,市交通运输局瞄准民生诉求、采取务实举措,推动不严不实问题整改到位。

用好两部热线。将市“12345”96196”热线平台作为发现问题、查摆问题的重要渠道,针对反映集中的公共自行车网点布局不合理、新建地铁公交衔接不到位、网络约车不规范等问题,局班子成员带头开展体验式调研,听群众发牢骚、与司机聊聊天,查找症结所在、研究整改措施,已制定全市公共自行车发展工作方案、地铁三号线公交配套方案,出台交通运输服务监督、民生热线运行管理等制度,有效提升工作规范化程度。

健全四项机制。完善首问负责制,要求问题首接单位主动做好沟通联系,开展一站式服务,及时反馈完成情况。强化领导督办制,每月通报重点难点问题整改进展情况,对进度缓慢、效果不明显的,主要领导亲自点题,查找分析原因、调整推进措施。推行集中会办制,对涉及多个承办单位的事项,由分管领导牵头,每周召开相关单位协调会,形成工作合力、抓紧落实到位。实行党员领办制,对群众关注度较高的运政执法、公共交通、公路建管三类单位,安排党员业务骨干全天候坐班,第一时间对接群众诉求。

搭建三级平台局办公室作为一级平台,抓好工作统筹和督查督办。20个业务处室、各区局,以及基层职能科室、窗口单位、驻地指挥部分别组成二级和三级平台,负责民生问题的现场解答与办理。科学开展办理效率、群众满意率考核,对排名靠后的单位,约谈一把手;对不作为、乱作为、慢作为的干部,予以问责。今年以来,“12345”“96196”热线平台有关交通运输局职责范围的电话呼入量达22万人次,问题解决满意率98.6%,在全省交通运输行业保持领先。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号