当前位置:首页>先进典型
周红卫:在民企建党校,发展注入新动力
来源: 南京日报 发布时间: 2015-07-10 浏览数: 2389


员工队伍从不到200人壮大到4000余人,主营业务从低端国际外包转型到为国际、国内客户提供高端软件与信息技术服务。9年时间里,江苏润和软件股份有限公司实现了跨越式发展。公司党委书记、总裁周红卫说,做到这些,除了有过硬的软件技术、商业模式的创新,还得益于一支可以依靠的重要力量,那就是公司党组织,公司现有近500名党员,可以说,是一名党员带领10名员工,在软件服务外包市场上积极打拼。

周红卫18岁入党,大学毕业后在国企、外企工作过。1992年开始从事软件外包,曾赴日本实地作业,前往美国参与研究金融行业的国际软件外包。2006年,作为主要创始人成立了江苏润和。每次在海外行走,都能强烈地感受到作为党员的责任感使命感,决心做出一番事业为民族增添荣誉。周红卫说。

尽管江苏润和刚成立时只有10几名党员,但周红卫很快就组建了党支部。2009年,公司成立党总支,2013年又成立了党委。周总经常说,党组织在企业有很强的政治感召力和精神感召力,而党员一定是优秀的人力资源。公司党委副书记、副总裁邓玲告诉记者,来润和之前,她一直在国企从事党务工作。周红卫在做强企业的同时,通过党建工作为员工、社会带来了正能量,这让邓玲十分感动,最终选择加入这家民企。

201312月,在周红卫的亲自策划下,公司成立了润和党校。每年对全体党员进行轮训,打造最具优势的人力资源;对管理人员、后备干部、党工团人员进行专业培训;开展诚信、和谐、公益等企业文化建设……一年多来,通过党校这个载体,公司党建工作给企业发展注入了新的强大动力,逐步形成不可替代的经营软实力。

有一次党校组织党员观看电影《杨善洲》,看完后很多人都哭了,真正的共产党员就是这样排除万难、艰苦创业的,太感动了。党员、公司财务部经理裴小兵说,尽管公司业务很繁忙,但党组织活动从来都按时开展,包括上党课、参观实践等,令年轻党员深受教育,更加坚定了干好本职工作的信心和决心。

邓玲告诉记者,公司员工平均年龄不到30岁,在党建文化的熏陶下,这些年轻人入党积极性都很高,每年有二三十名员工要求入党,名额都不够用。

经过这么多年的摸索,发现要助推企业发展,国外的先进经验固然应该学习借鉴,但最有效的还是党组织的凝聚力和号召力。周红卫说,像润和这样的涉外民营企业,更需要通过党建工作来统一员工的价值观。

9年时间,江苏润和已从最初的创业,逐渐发展成江苏省软件外包民营企业第一名、首批国家规划布局重点软件企业,业务涉及金融、制造、流通、电信、卫生、能源等12个领域和行业。

下一步的目标,是把公司打造成国际知名的软件服务品牌企业。周红卫说,作为一名党员,他有责任为推动国家信息产业发展贡献一份力量,为4000余名员工和他们的家庭创造更大的幸福。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号