当前位置:首页>工作动态
市委常委会举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨
来源: 南京日报 发布时间: 2015-07-03 浏览数: 10687

修志修德修行  慎初慎独慎微

筑牢践行三严三实思想根基

 15.jpg

        72日下午,市委常委会召开会议,就三严三实专题教育第一专题举行第二次集中学习研讨。省委常委、市委书记黄莉新主持会议时强调,切实抓好专题学习研讨,真正做到学而信、学而用、学而行,确保专题教育取得实实在在成效。

        624日,市委常委会举行三严三实专题教育第一次集中学习研讨,部分常委同志先后发言,畅谈学习体会。71日,市委常委集体观看《雨花颂·信仰》,从雨花先烈精神中汲取营养。

        在第二次交流研讨中,常委同志继续围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关’”主题先后发言。有的同志认为,践行三严三实,贵在常怀四心,即忠诚之心、奋斗之心、感恩之心、敬畏之心;有的同志表示,严以修身要切实解决好我是谁、为了谁、依靠谁的问题;有的同志说,坚定理想信念,就是要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,从三个自信中补足精神之钙;有的同志说,要真正做到对党绝对忠诚,坚定的信念是灵魂,大局的意识是前提,事业的担当是关键,自身的定力是保障;有的同志谈到,自觉践行群众路线是严以修身的必然要求,要在践行三严三实中解决不敢、不想、不会做群众工作的问题;有的同志表示,领导干部严以修身,必须要在保持政治定力,始终对党忠诚上做表率。每位同志发言后,常委们都进行交流,谈启发、说感悟、话体会。

        研讨会结束前,黄莉新说,三严三实专题教育开展以来,常委同志按照上级要求和市委工作安排,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展个人自学,切实讲好专题党课,用好正反两面镜子,深入学习研讨,进一步坚定了理想信念,补充精神之,坚定共产主义信仰,始终与党中央保持高度一致;进一步增强了宗旨意识,时刻把人民群众放在心中最高位置,把实现人民幸福作为毕生的最大追求;进一步提高了党性修养,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,增强廉洁自律的自觉性和主动性;进一步强化了担当精神,弘扬优良作风,千方百计为群众排忧解难、为基层出谋划策、为发展勇挑重担。总的来说,前一阶段专题教育达到了深化认识、提升境界、互相启发、共同提高的目的。中央强调,开展三严三实专题教育,要用好思想建党这个传家宝,在学习教育上下足功夫,以思想自觉引领行动自觉。要认真贯彻中央和省委要求,抓好专题学习研讨,真正做到学而信、学而用、学而行,把专题教育不断引向深入。要更加注重提高学习成果,把成果体现到理想信念的坚定、党性观念的强化和实干精神的增强上。要更加强化问题导向,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查找自身存在的不严不实问题,切实做到即知即改。要统筹抓好专题教育和当前工作,把当前各项工作做得更扎实、更有效。

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号