当前位置:首页>工作动态
全市组织系统“三严三实”专题教育工作研讨暨动员部署会召开
来源: 南京日报 发布时间: 2015-05-25 浏览数: 2048

组工干部要在忠诚干净担当上作表率

03.jpg

522日,全市组织系统三严三实专题教育工作研讨暨动员部署会议召开,市委常委、组织部长郭腊军以组工干部要在忠诚干净担当上作表率为题,为我市组织开展三严三实专题教育的工作骨干上党课,并对组织系统三严三实专题教育作动员部署。

郭腊军说,中央决定开展三严三实专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。全市组织系统要以此次专题教育为契机,把三严三实转化为改进作风、干事创业的强大动力,为迈上新台阶、建设新南京提供坚强有力的组织保证。他就组工干部怎样带头践行三严三实谈了六点体会:严以修身,解决如何立德、修德、践德问题,关键是信念坚定、甘于奉献;严以用权,解决如何看待权力问题,关键是公道正派、严守规矩;严以律己,解决如何自我教育、自我约束问题,关键是心存敬畏、守住本色;谋事要实,解决谋划工作的思想路线问题,关键是紧贴中心、实事求是;创业要实,解决干事创业的工作作风问题,关键是真抓实干、敢于担当;做人要实,解决为人处事的品行态度问题,关键是表里如一、敢讲真话。

郭腊军说,在三严三实专题教育中,组织部门担负着双重责任,既要认真抓好系统内三严三实专题教育,还要牵头组织好全市面上专题教育。为确保专题教育不虚不空不走过场,抓紧抓实抓出成效,要在五个方面下功夫:一是吃透精神,把握关键;二是统筹协调,精心组织;三是扎实推进,创出特色;四是从严从实,作好示范;五是一着不让抓好当前工作,把三严三实要求贯穿到组织工作各项业务中。

市委各系统工委及市各有关单位组织人事工作负责人、各区委组织部相关负责人、市委组织部全体工作人员约200人参加会议。与会人员还围绕如何深刻认识开展三严三实专题教育的重要性和必要性如何准确把握三严三实专题教育的主要任务和特点“‘不严不实问题在本区本部门本单位有哪些具体表现等题目进行了分组研讨。

 

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号