当前位置:首页>工作动态
黄莉新为党员干部讲“三严三实”专题教育党课
来源: 南京日报 发布时间: 2015-05-22 浏览数: 2430

学习三严三实”   践行三严三实

以忠诚干净担当推动新南京建设

黄莉新为党员领导干部讲“三严三实”专题教育党课..jpg   

        按照中央和省委要求,我市县处级以上领导干部三严三实专题教育正式启动。521日下午,省委常委、市委书记黄莉新以积极践行三严三实,以忠诚干净担当推动新南京建设为题,为全市党员领导干部讲专题党课,并代表市委常委会对全市开展三严三实专题教育作动员部署。她强调,要认真学习三严三实,积极践行三严三实,争做忠诚、干净、担当的共产党人,奋力开创建设新南京的新局面。市委副书记、市长缪瑞林主持。

        黄莉新说,习近平总书记就加强作风建设提出三严三实,要求党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这是我们党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。中央决定在县处级以上领导干部中开展三严三实专题教育工作,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是我市协调推进四个全面、建设新南京的迫切需要。全市各级党员干部必须始终把三严三实作为自己的政治品格、价值追求和行为准则,在推动新南京建设上主动作为、奋勇争先。

        黄莉新结合前不久的专题调研,深入分析了我市领导干部队伍中存在的不严不实现象。她说,我市开展群众路线教育实践活动之后,全市党员干部的观念和作风有了明显转变,但不严不实问题在我市各级党员干部中仍有所体现,必须引起高度重视。围绕省委六查六看六整治主线,市委明确了六对照、六整治、六见效的要求,就是要推动全市各级领导干部牢固树立问题意识,使专题教育的过程成为校正不严不实问题的过程,在解决问题中把三严三实要求践行好、落实好。

        黄莉新就学习和践行三严三实谈了六点体会。一是修身之本在于忠诚,要做到信念坚定、一心为民。要坚定理想信念、提升道德境界、严守规矩纪律,切实把修志、修德、修行的要求落到实处。二是用权之本在于规矩,要做到依法依规、公私分明。要做到权为民所用、依法依规用权、廉洁秉公用权,处理好公与私、义与利、对上负责和对下负责的关系。三是律己之本在于干净,要做到警钟长鸣、清正廉洁。要筑牢法律法规和党纪党规两道防线,做到慎初、慎独、慎微、慎情、慎终,算好政治账、经济账、名誉账、健康账、亲情账,始终修身律己、常抓不懈。四是谋事之本在于务实,要做到实事求是、切合实际。要树立正确的政绩观,把上级要求和本地实际紧密结合,讲实情、出实招、办实事、求实效。五是创业之本在于担当,要做到勇于负责、乐于奉献。敢于担当,就是要守土尽责、主动作为,马上就办、一抓到底,敢于攻坚、不怕吃苦,做到与群众一块过、一块苦、一块干。六是做人之本在于诚实,要做到公道正派、表里如一。始终坚持把诚实务实作为个人立身处世的基本准则,做光明磊落的表率、公道正派的表率、诚实守信的表率。

        黄莉新对全市开展三严三实专题教育作出部署。她强调,各级党委(党组)要准确把握好总体要求,对照三严三实,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持问题导向、坚持从严要求、坚持以上率下,突出强化党的意识、纪律意识、责任意识和担当意识,高质量做好关键动作,高质量讲好专题党课,高质量组织好专题学习研讨,高质量开好专题民主生活会,高质量抓好整改落实和立规执纪,从严从实抓好组织实施,确保取得实实在在的成效。

        专题党课以电视电话会议形式召开,各区设分会场。市委常委,市人大、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,及其他副市级以上领导同志,市纪委副书记、市各部委办局和直属单位负责同志等在主会场听取专题党课。

 

版权所有:中共南京市委组织部 苏ICP备09086737号