关于组织全市党员干部第二轮集中大走访的通知

文章来源:      发布时间:2017年06月27日      访问次数:750

各区委和人民政府,市委各部委,市府各委办局,市各直属单位:

    为深入贯彻落实省市大走访工作座谈会精神,扎实推进全市党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,确保9月底前全面完成省委确定的“干部参与全覆盖、企业和城乡居民家庭全覆盖、发现和解决问题全覆盖”的目标任务,经市委领导同意,于“七一”前后在全市党员干部中组织开展以“在走访中践行党的宗旨,到基层一线过组织生活”为主题的第二轮集中大走访。现将有关事项通知如下

    一、时间安排

    6月底启动,持续时间一个月。

    二、参加人员

    市、区、街(镇)全体党员干部,凡是走得出去的、参与具体公务活动的,必须走下去进行大走访。接待、会计、出纳、司机等机关内部事务性工作人员可以不参加。

    三、总体思路

    将大走访活动与“两学一做”学习教育相结合,以建党96周年主题组织生活为契机,引导党员干部在“沉下心来摸实情、扑下身子办实事”中深刻领悟党的宗旨,在“边学边做、边学边访”中深入践行“一切依靠群众、一切为了群众”的群众路线。

    四、走访重点

    按照省、市大走访座谈会部署要求,深入推进大走访活动,重点走访农户、城市困难群众和企业,7月底前实现对所有农户、城市困难群众的走访“全覆盖”,为9月底前全面完成“三个全覆盖”目标任务打下坚实基础。

    五、相关要求

    (一)深化思想认识。通过第一轮集中大走访,全市发现了一批基层亟待解决的问题,解决了一批企业生产经营中的困难,办成了一批群众关注的民生实事,成效显著。但全市大走访活动还存在推进不平衡的情况,走访进度偏慢、群众知晓度低等问题比较突出。对此,全市各级党组织要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,把大走访作为一项重要的政治任务,按照省市大走访座谈会部署要求,强化组织领导,深入动员部署,扎实推进第二轮集中大走访,确保工作到位、责任到位、落实到位,以和谐稳定的社会环境喜迎党的十九大胜利召开。

    (二)细化工作举措。贯彻落实全市领导干部会议精神,按照市委领导要求,在大走访活动中,要紧紧围绕影响社会稳定的重点、难点和热点问题,深入开展“拉网式”“地毯式”大排查,着力解决各类矛盾问题,扎实防控各类风险隐患,把工作做深做细,夯实打牢安全稳定的基层基础。公安、信访、民政、教育、安监、工商、食药监、质监、金融等部门要结合工作职责精准走访,聚焦重点行业、关键领域和薄弱环节,强化安全生产隐患排查整改,更大力度做好积案化解、矛盾调解和应急处置等工作,扎实做好防汛防旱、金融风险防控、食品药品安全等工作,切实把问题矛盾解决在基层一线,把安全隐患化解在萌芽状态,全力保安全、护稳定、促和谐。

    (三)强化问题导向。各单位要坚持“解决问题、推动工作”的目标导向,进一步提升大走访活动的群众满意度、获得感。要加快解决问题的进度,特别是全市大走访活动问题意见网上办理平台上交办的、需市级层面协调解决的问题,各牵头单位要充分发挥综合协调职能,及时制定解决方案,加大推进落实力度。除涉及体制机制、历史遗留等问题外,其它问题原则上在7月底前都要拿出实实在在的解决举措,明确办结时间,不得无限期“挂账”。市、区大走访办督查组要突出问题导向,加强对大走访活动的督查,尤其是要对省委督查组反馈意见的整改落实情况、市委首轮督查发现问题的整改情况、问题意见的后续办理情况,以及大走访活动进度滞后和工作不实、群众反映较多的问题,开展明察暗访和调研督导,确保大走访各项要求落到实处,防止形式主义等走样变味现象。

    各区、各部门、各单位第二轮集中大走访情况,请于7月31日前书面报送市大走访活动办公室(市委办公厅101室。联系人:李峰。电话:025-83600599)。

                       

                             

                                                                                  市党员干部“走千企入万户、

                                                                              助发展促富民”大走访活动领导小组

                                                                                      2017年6月27日

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号