全面从严治党向纵深发展

来源:摘自南京日报2017年9月29日A01版时间:2017-09-29浏览数:346

    治国必先治党,治党务必从严。 

    党的十八大以来,全市各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立四个意识,按照中央和省市委部署,切实担负起管党治党的政治责任,积极推动全面从严治党向纵深发展,基层基础更加扎实可靠,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党心民心为之一振,党风政风为之一新。 

    补足精神之钙,学习教育常态化制度化 

    2013年下半年开始至2014年,自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动,突出边学边查、边查边改,着力铲除四风土壤; 

    2015年起,启动三严三实专题教育,提出六对照六整治六见效要求和四专题四强化关键动作,总结提炼和深入学习雨花英烈精神,市管领导干部查摆和整改了近万条不严不实问题;

    2016年全面启动两学一做学习教育,2017年推进两学一做学习教育常态化制度化…… 

    5年来,根据中央和省委部署,市委连续开展环环相扣的思想政治建设,让党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,党员干部理想信念更加坚定,纪律意识和规矩意识更强。党内政治生活的规范、党内政治文化的改善、党内政治生态的修复,为全面从严治党向纵深发展提供了优良环境和土壤。

    作为学习教育常态化制度化重要载体,全市党员干部走千企入万户、助发展促富民大走访活动正如火如荼进行。 

    访百姓、访企业、访项目,摸实情、办实事、求实效——截至目前,全市共有8.63万名党员干部投入大走访,收集问题12.61万件,已解决12.53万件,办结率达99.3%,干部受教育、群众得实惠、社会真欢迎的综合效应不断彰显。

    从严从实,抓好干部选拔任用和监督管理 

    根据省委《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》要求,去年4月以来,我市各级党委、人大、政府、政协陆续进行换届。市委高度重视换届工作,专门成立领导小组,坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,围绕四好目标,着眼新南京建设和领导班子长远建设需要,把政治标准放在首位,通过三上三下,努力把新时期的好干部选拔出来、使用起来。

    去年7月和今年1月,我市11个区党代会、人大政协会议顺利召开,选举产生了新一届区四套班子和法检两长,一批熟悉党的建设、现代产业发展、新型城镇化建设、生态文明建设等方面工作,懂专业、业务强的干部选配进了领导班子,班子成员素质进一步提高,班子结构进一步优化、功能进一步增强。整个换届过程纪律严明、稳妥有序、风清气正。去年730日至31日,中央巡回督查组来我市进行换届工作专项督查,对南京换届各项工作给予了充分肯定。

    党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。 

    2015年,南京市委出台《关于进一步从严规范干部选拔任用工作的意见》及动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职管理等五个配套实施办法(干部选拔任用“1+5”文件),逐条逐项把干部选拔任用规范要求、基本流程、责任主体和纪律规定等写清楚、讲到位。 

    严把程序关口。强化干部考察的体检作用,严格实行干部档案凡提必审、个人有关事项报告凡提必核、纪检监察机关意见凡提必听、线索具体的信访举报凡提必查2015年以来,有50余名处以上拟任人选因报告个人有关事项存在问题被暂缓任用。 

    固本强基,推动基层党建全面进步全面过硬 

    基础不牢,地动山摇。 

    20169月,我市抓住村、社区党组织集中换届契机,选优配强基层党组织带头人。换届后,新任村书记平均年龄44.4岁,新任社区书记平均年龄43岁,每个镇街都至少有135岁左右的书记,45名大学生村官当选为村书记。采取市示范、区普遍的方式,每年组织村、社区党组织书记开展集中轮训,着力提高基层党组织带头人能力素质。 

    去年,市委还联动选派70名优秀年轻正处级干部,到重点帮扶的70个经济薄弱村担任第一书记,帮助任职村做强村级组织、协调帮扶资源、兴办惠民实事等。一年任期中,第一书记们引进项目320个、融资2.13亿元,帮助20733540人脱贫,17个村实现整体脱贫。 

    适应城市基层发展新形势新要求,我市深入探索以街道社区党组织为核心,融合社区、单位和行业党建的大党建模式,完善街道大工委、社区大党委工作机制,推动驻区单位党组织共驻共建,大力推广仙林街道网格化党建做法,统筹抓好区域社会组织、商务楼宇、产业社区等新兴领域党建,突出党建引领促进社会治理创新。 

    市、区两级均成立两新工委。通过单独建、联合建、区域建等方式,不断扩大党的组织和工作覆盖,目前,全市非公企业党组织覆盖率93.5%,规模以上非公企业党组织覆盖率动态达100%;社会组织党组织覆盖率75%11个省级以上开发园区全部建立企业综合党委。 

    认真落实机关党建工作条例,扎实开展机关党建支部建设年活动,激发机关党建活力;出台《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》,明确24项任务,各领域党建工作齐头并进。 

    层层传导压力,推动两个责任落地生根 

    市委高度重视全面从严治党主体责任的落实,以上率下推动形成纵横贯通抓落实的工作格局。督促各单位对照制定个性化的五项清单,并通过季度检查、回头看检查、年度考核等方式进行检查考核,逐级传导压力。认真贯彻《中国共产党问责条例》,强化一案双查,问责党组织24个,问责领导干部101人。 

    同时,把开展市区党委巡察作为落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障,制定五年巡察全覆盖规划,建立健全巡察制度体系,查找管党治党薄弱环节,整体提升责任落实水平。目前,新一届市委已组织开展三轮巡察,完成对39家单位党组织的巡察任务,累计谈话3976人次,向市纪委、市委组织部和被巡察单位移交问题线索433条,督促被巡察单位制定整改措施1308条,建章立制499项。 

    今年1月,市委出台《南京市领导干部提拔任用前党规党纪知识考试办法》,明确规定考试不合格的暂缓提拔使用,截至目前,已有111名拟提拔为市管正、副职级领导干部人员先考后提 

    点上提醒考核、面上警示教育,我市建立纪律意识提升常态化机制。市委主要领导亲自听取市管干部问题线索的汇报,开展提醒谈话,督促党员领导干部始终绷紧纪律之弦。用好违纪违法干部忏悔录,开展党内警示教育,常态化组织廉政文艺巡演,发送廉政提醒短信,开展雨花英烈精神、传统家规家训宣传等主题活动。 

    今年8月,我市全面实施派驻机构改革,设立29个派驻纪检组,实现对82家市一级党和国家机关派驻监督全覆盖。改革后的市纪委派驻机构由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责,与驻在部门的关系是监督与被监督关系,监督重点对象是驻在部门领导班子及市管干部和处级干部,着力加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督。 

    我市还从基层监督力量配备发力,推动实现全市100个镇(街)纪(工)委书记专职化。 

    踩着不变步伐,正风肃纪激浊扬清

    党的十八大以来,全市各级纪检监察机关全面履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,踩着不变的步伐推进正风反腐工作,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。 

    我市坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯违反六项纪律的行为,坚持老虎”“苍蝇一起打,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量,努力做到力度不减、节奏不变、尺度不松。探索运用监督执纪四种形态,建立早发现、早处置机制。

针对近年来执纪监督、执纪审查中发现的典型性、普遍性问题,今年年初,我市创新开展打铁还需自身硬、腐败易发多发重点领域整治、作风建设防隐身防变异防反弹以及整治群众身边不正之风和腐败问题等四个专项行动,确保靶向瞄准,深化标本兼治。 

    打铁还需自身硬专项行动中,全市纪检监察机关共梳理出廉政风险点1142个,落实防控措施1743条,编制工作流程图162张。在腐败易发多发重点领域整治专项行动中,紧盯省纪委确定的教育、卫生等重点部门和工程建设、招投标等重点领域,对相关问题线索优先处置,重点突破。在作风建设防隐身防变异防反弹专项行动中,着力整治会所中的歪风”“车轮上的腐败”“舌尖上的浪费等突出问题,对踩红线、闯雷区,尤其是隐身变异、顶风作案问题,发现一起、查处一起;加大通报曝光力度,向社会持续释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号。在群众身边不正之风和腐败问题专项治理中,以扶贫民生领域专项整治为重心,将全面从严治党不断向与群众利益密切相关的工作领域延伸拓展。 

全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。必须锲而不舍,挖山不止,努力营造政治生态上的绿水青山,为建设强富美高新南京提供坚强政治保证。