“喜迎十九大、深化学与做” 我市启动迎接十九大主题党日活动

来源:摘自南京日报2017年9月18日A01版时间:2017-09-19浏览数:424

    党的十九大即将召开,为引导基层党组织和广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,深入践行两学一做,近日,市委组织部下发《关于开展喜迎十九大、深化学与做主题党日活动的通知》,主题党日活动于9月下旬启动、10月下旬结束。活动以支部为单位开展,全体党员参与。 

    通知明确,此次活动主题为,围绕喜迎十九大、深化学与做主题,在全市党组织和广大党员中开展形式多样的主题活动,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发岗位建功、争先进位的热情,扎实推进两聚一高”“两高两强新实践,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

    通知指出,整个活动形式内容包括组织一次集中研讨、亮出一份公开承诺、召开一场交流座谈、开展一轮走访慰问等。具体包括,9月下旬开始,各级党组织以深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为主题,进行一次集中交流研讨。用好交流研讨成果,完善问题清单和整改清单。基层党组织、事业单位党组织党员等围绕完成中心任务、推动日常工作,紧扣行业特征和岗位实际作出承诺。组织各级党代表、老党员老模范、两优一先先进典型和学习教育中涌现出的身边典型,开展交流座谈,畅谈新变化、展望十九大。深入开展走千企入万户、助发展促富民大走访活动,重点走访慰问农村生活困难党员、城市下岗失业人员党员、新中国成立前入党的农村老党员,及因病致贫、因病返贫的特困群众,倾听意见建议,帮助解决问题。  

    同时,各级党组织可以结合实际,依托新媒体手段创新形式方法,开展征文演讲、知识竞赛、党课评选等活动,提高主题党日活动的参与度和影响力,确保质量效果。 

    通知要求,各级党委(党组)要切实履行主体责任,周密安排部署,精心组织推动。各区各单位要强化过程指导督查,推动农村、社区、机关、事业、国企、两新组织等各类基层党组织结合自身实际,灵活开展活动。