当前位置:首页>要闻导读
韩立明与新任职市管干部集体谈话
来源: 南京日报 发布时间: 2021-07-20 浏览数: 1353

近期,市委着眼全市发展大局和干部队伍建设需要,结合各区党委换届工作,通盘考虑、慎重研究,对一批市管干部进行了调整。7月6日和9日,省委常委、市委书记韩立明分别与两批新任职市管干部进行集体谈话。

韩立明对大家真诚寄语。她说,在中国共产党成立100周年的历史时刻,走上为人民服务的新工作岗位,是组织的信任和重托,也是个人的幸运与光荣。习近平总书记在“七一”重要讲话中,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,向全体中国共产党员发出了新的时代号召。全体新任职干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命和殷殷嘱托,带着强烈的历史责任感走上新的岗位、开启新的征程,以实际行动响应党中央号召、作出最有力回答。

韩立明围绕学习习近平总书记的系列重要讲话,对全体新任职干部提出四点要求。一是牢记“理论上清醒,政治上才能坚定”。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。干任何工作,首先要与新思想对标对表,从中找到解决问题的钥匙。要上好理论武装的必修课,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,当政治上的明白人。二是牢记“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”。打江山、守江山,守的是人民的心。要始终同人民群众想在一起、干在一起,通过我们一点一滴的扎实工作,让老百姓发自内心地说共产党好、说社会主义好。三是牢记“领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领”。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,掌握科学方法,保持顽强斗志,提高解决实际问题能力,确保想干事、能干事、干成事。四是牢记“打铁必须自身硬”。要始终知敬畏、存戒惧、守底线,做到明大德、守公德、严私德。权力不是一种荣耀,而是一副担子、一份责任。要牢固树立正确的权力观、政绩观,坚决杜绝“授爵于公堂,感恩于私室”,把履职岗位当成“赶考”之路,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的合格答卷。

市委常委、组织部部长陆永辉宣读了干部任免决定,市委常委、秘书长蒋跃建参加。部分新任职干部作表态发言。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号