当前位置:首页>要闻导读
韩立明参加所在党支部组织生活会
来源: 南京日报 发布时间: 2021-07-20 浏览数: 608

7月8日,省委常委、市委书记韩立明以普通党员身份参加所在的市委办公厅机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育成效转化为工作实效。党史学习教育省委第一指导组副组长汤明海到会指导。

组织生活会上,支部党员同志紧紧围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,谈聆听直播时的心潮澎湃、深入学习时的深切感悟、思索回味时的收获提高,并联系思想和工作实际,交流了把学习成果转化为实际行动的具体打算。大家表示,要以总书记重要讲话精神为指引,响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,坚决扛起担当、锻造本领、争做先锋,不负总书记对青年一代的殷切希望,着力打造坚强前哨和巩固后院,在谱写“强富美高”新南京建设的现代化篇章中奉献青春力量。

韩立明在发言时说,习近平总书记的重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深刻学习领会总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,学出理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉,不断从中汲取信仰的力量、思想的力量、奋斗的力量。要继承和发扬伟大建党精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,以“一枝一叶总关情”的民本情怀、“同舟共济扬帆起”的责任担当、“日拱一卒无有尽”的实干精神、“只留清气满乾坤”的良好形象,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的省会担当,在新的赶考之路上作出党办人应有的贡献。

会上,韩立明还向支部的年轻党员语重心长地分享了自己的工作心得。她说,总书记“七一”重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。学懂弄通的落脚点是做实,关键要把学习成果落实到解决难题、化解风险、推动发展的工作实践中,做到常学常新、常用常新。面对工作课题,要首先从习近平新时代中国特色社会主义思想的宏大体系中找答案、明方向,坚定不移听党话感党恩跟党走;面对决策难题,要始终站稳人民立场,坚持以人民为中心决定优先序和取舍项,为实现人民对美好生活的向往不懈努力;面对历史考题,要对标习近平总书记“我将无我”的伟大胸襟,作出“不负人民”的有力回答,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

市委常委、秘书长蒋跃建,党史学习教育省委第一指导组成员参加。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号