当前位置:首页>要闻导读
韩立明调研基层党建
来源: 南京日报 发布时间: 2021-07-20 浏览数: 556

6月29日上午,省委常委、市委书记韩立明在浦口区调研基层党建工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要讲话指示精神,切实增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为党的执政大厦夯实稳固地基。

江浦街道同心社区内企事业单位众多,流动党员、口袋党员多。近年来社区通过建设“同心商圈”区域党建联盟,构建了“多方协商、互助共融、协调发展”的新党建格局,打造了独具特色的基层党建阵地。韩立明来到社区党群服务中心,参观共建单位文化展示、社区大数据服务中心等,听取有关情况介绍。党群服务中心二楼设置了道德讲堂、图书室、轻舞馆、VR体验馆、残疾人活动室等场所,为居民提供了丰富的活动空间。在悦儿馆,韩立明说,这里软硬件设施都很好,要探索创新和改进服务方式,帮助双职工家庭解决好暑期“带娃难题”,让社区资源更好发挥作用。她说,我们党的根本宗旨就是全心全意为人民服务,社区是党和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”,要与党同心、与民同心,精准感知群众的“急难愁盼”,结合“我为群众办实事”实践活动,更好为群众办好操心事烦心事,把社区工作做到位做到家,千方百计把党的工作做到群众心坎上。 

烈士塔社区因辖区内有烈士纪念碑而得名。为更好提升社区自治水平,社区指导乡贤会成立了“贤爱堂”,由社区贤达人士、社工义工、热心单位等,共同组成“互助服务+协商议事”的自治组织,开展矛盾纠纷调处、隐患排查化解以及各类便民服务活动。韩立明详细了解贤爱堂运行情况,对社区充分发挥贤达作用、提升治理服务水平表示肯定,希望社区传承红色基因,弘扬文化传统,打造充满活力、和谐有序的善治社区。她说,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,建强基层党组织,关键是要提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,更广泛、更有效地把人民群众动员起来、凝聚起来。各级党组织都要牢固树立大抓基层的鲜明导向,重视基层、关心基层、支持基层。党的百年华诞将至,各级基层党组织要以更高的政治责任感和更加细致务实的工作,把人民群众始终紧紧凝聚在党的旗帜下、紧紧凝聚在党组织周围。

市领导陆永辉、蒋跃建参加。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号