当前位置:首页>要闻导读
南京市委召开庆祝建党100周年老干部座谈会
来源: 南京日报 发布时间: 2021-07-20 浏览数: 547

6月25日上午,我市举行庆祝建党100周年老干部座谈会暨颁发“光荣在党50年”纪念章仪式。省委常委、市委书记韩立明代表市委向全市广大老领导、老同志、老党员致以崇高敬意和诚挚问候。市委副书记、市政府党组书记夏心旻主持,市委副书记沈文祖出席。

在热烈喜庆的气氛中,韩立明向李英俊、诸吉炤、范仁信、黄顺生、郑凤翔、吉忠坤、姚国瑞、张连发、程从武、姚志炳、张伯兴、王浩良、蒋裕德、许慧玲、奚永明、吕庆继等16位党龄50年以上的老党员代表颁发纪念章。张晔、李英俊、陈家宝、俞明代表老党员作了发言。大家认为,我们党百年来波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,充分说明只有中国共产党才能领导中国,中国共产党永远是中国人民最可靠的主心骨和领路人。大家一致表示,将始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一如既往支持南京建设发展,继续贡献智慧力量。

韩立明在讲话中说,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。南京是一座拥有悠久历史和光荣革命传统的城市,处处见证着中国革命、建设和改革走过的伟大历程。党的十八大以来,全市上下牢记习近平总书记谆谆嘱托,凝心聚力、拼搏奋进,“强富美高”新蓝图愈加展现清晰的现实模样。南京的辉煌历程、沧桑巨变和显著成就,正是“没有共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣富强”这一科学论断在地方的生动写照。站在新起点,我们将在党中央和省委坚强领导下,传承弘扬好光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,继往开来、接续奋斗,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当,奋力谱写“强富美高”新南京建设的崭新篇章。

韩立明说,颁发“光荣在党50年”纪念章是我们党历史上的第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员一心向党、为党工作、奋斗一生的尊崇厚待和政治关怀。希望老领导、老同志、老党员们充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持南京发展,为南京高质量发展贡献智慧、凝聚力量。我们将深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,用心用情做好老干部工作,精准精细落实保障政策,为老领导、老同志、老党员颐养身心、发挥余热创造良好条件。 

市委常委、秘书长蒋跃建参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号