当前位置:首页>要闻导读
韩立明出席全市区镇领导班子换届工作座谈会
来源: 南京日报 发布时间: 2021-04-30 浏览数: 5158

4月19日下午,市委召开全市区镇领导班子换届工作座谈会,省委常委、市委书记韩立明出席并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,认真落实党中央和省委部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感完成好换届任务,努力绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为高质量建设“强富美高”新南京提供坚强组织保证。

韩立明指出,这次集中换届正值“两个百年”交汇的历史节点,事关全局、事关长远。习近平总书记多次作出重要指示,为我们指明了方向、提供了遵循。全市上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把换届工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,作为跑好全面建设社会主义现代化新征程第一棒的重要保证,作为巩固全面从严治党成果的重要举措,以对党和人民负责、对事业负责、对历史负责的态度做好各项工作,努力打造一支本领高强、堪当重任、适应“十四五”发展和现代化建设需要的骨干力量,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。

韩立明强调,要切实加强党的领导,高标准严要求做好换届工作。要选出忠诚干净担当的好干部,以政治建设为统领,坚持新时期好干部标准,重品德、重才干、重担当、重实绩、重公论,充分发挥党组织领导把关作用,真正把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部选出来。坚持把政治标准作为第一标准,深入考察干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的政治态度和实际成效,考准考实干部政治表现,确保选拔的干部政治上信得过、靠得住、能放心。要换出担当现代化建设重任的好班子,着眼南京高质量发展和领导班子长远建设需要,按照政治素质过硬、驾驭全局能力强、善于抓班子带队伍的要求,选优配强各级党政正职;注重优化结构、拓宽渠道、提高专业化水平,增强领导班子整体功能;坚持严格标准“选”、对照要求“配”、拓宽视野“用”,培养用好优秀年轻干部。

韩立明强调,要强化责任担当,确保换届全过程风清气正。领导责任要压紧压实,党委要履行主体责任,党委书记要当好第一责任人,纪委监委要履行好监督责任,组织部门要坚守公道正派、提高换届工作规范化科学化水平。纪律规矩要严肃严明,架起换届纪律的“高压线”,对拉票贿选、跑官要官、说情打招呼、与组织讨价还价的,一律“一票否决”,坚决确保“十严禁”要求落实到位。要结合党史学习教育,做好思想工作,加强舆论引导,为换届工作营造良好环境。

市委常委、组织部部长陆永辉主持会议。市领导李世贵、蒋跃建,各区区委书记、组织部部长,市有关部门负责同志,各镇党委书记参加。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号