当前位置:首页>要闻导读
市委召开全市领导干部会议
来源: 南京日报 发布时间: 2021-04-30 浏览数: 5107

4月8日下午,中共南京市委召开全市领导干部会议,宣布中央有关人事调整的决定。中央批准,韩立明同志任江苏省委常委、南京市委书记。省委常委、省委秘书长、省委组织部部长郭元强,省委常委、市委书记韩立明分别讲话。

省委组织部常务副部长王立平宣读了中央关于韩立明同志任职的有关决定。

受省委和娄勤俭书记委托,郭元强作了讲话。他说,这次南京市委主要领导同志调整,是中央从省部级领导班子建设全局和南京改革发展需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了中央对江苏省和南京市领导班子的关心和重视。省委坚决拥护中央的决定。

郭元强说,南京在全省发展大局中具有举足轻重的地位和作用。近年来,南京市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市干部群众,认真贯彻落实中央和省委决策部署,大力推进“创新名城、美丽古都”建设,狠抓创新不动摇、紧盯项目不放松、深化改革不停步,经济社会发展保持良好态势,“强富美高”新南京建设取得重大阶段性成果,城市知名度、美誉度明显提升。全市领导干部要坚决把思想和行动统一到中央决定上来,全力支持韩立明同志的工作,在新起点上乘势而进、奋发有为,不断开创南京“十四五”发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。一要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为强大动力,自觉把南京工作放到全省全国一盘棋中考量,在扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命上展现省会担当。二要以新发展理念为引领,持续做好产业结构转型、区域协调发展、生态绿色发展、保障改善民生四篇文章,在推动高质量发展取得过硬成果上展现省会担当。三要以深化创新名城建设为关键抓手,更高水平建设创新平台,更大力度整合创新资源,更实举措优化创新生态,在实施科技自立自强战略上展现省会担当。四要以全面从严治党为根本保证,把政治建设往实处抓,把思想引领往深处抓,把基层基础往细处抓,把正风肃纪往严处抓,在提高党的建设质量上展现省会担当。

韩立明说,我完全拥护、坚决服从中央决定。在两个百年奋斗目标历史交汇的重要时点,接过南京事业薪火相传的接力棒,以新的角色继续为南京人民服务、为南京发展出力,是一份荣幸,更是一份重托。近年来,以张敬华同志为班长的市委带领全市上下全面贯彻党中央和省委部署,创造性开展工作,“强富美高”新南京的图景越来越生动,高质量发展区域增长极的地位越来越凸显,中心城市首位度提升的步子越来越加快。我将倍加珍惜南京当前坚实的发展基础、蓬勃向上的良好势头、政通人和的大好局面,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记的重要指示和谆谆嘱托,在省委坚强领导下,紧紧依靠全市干部群众,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,把握“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命和“创新名城、美丽古都”城市愿景,一张蓝图绘到底,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。一是坚定政治立场,坚守“两个维护”最高政治原则,始终心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是永葆奋斗激情,推动南京加速打造全面创新最强引擎,努力展现创新名城新风采,在新起点上打开新局面。三是强化宗旨意识,坚持人民利益最高位置,真正让民之所望成为施政所向。四是从严管党治党,抓牢党建这一最大政绩,干事创业、律己率众,推动全面从严治党向纵深发展。

韩立明说,南京的一砖一瓦都蕴含着厚重的历史,一街一巷都跳动着创新的脉搏,一枝一叶都散发着博爱的情怀。我将把组织重托和人民期待转化为干事创业的强大动力,把全部智慧和心力奉献给南京的事业,把我们热爱的城市建设得更加美好。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市法院院长、检察院检察长,其他现任副市级领导,正市级老领导,各区党政主要负责同志,市各部委办局、直属单位主要负责同志,市各民主党派、工商联及人民团体主要负责同志参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号