当前位置:首页>要闻导读
我市在全省综合考核中保持第一等次
来源: 南京日报 发布时间: 2021-03-31 浏览数: 8204

3月30日上午,全省2020年度高质量发展总结表彰大会举行。大会通报了全省2020年度综合考核结果,南京在设区市考核中保持第一等次,鼓楼区、江宁区、溧水区被评为推进高质量发展先进县(市、区),鼓楼区委书记刘军、江宁区委书记李世贵、溧水区委书记薛凤冠被评为推进高质量发展优秀县(市、区)委书记。

综合考核是我省贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实新发展理念、推动高质量发展的重要制度安排,目的在于发挥正向激励、发展引领、综合促进作用,推动党中央、国务院和省委省政府决策部署落地落实。

2020年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党中央国务院各项决策部署,深入贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,改革发展稳定和党的建设等各项事业取得新成效,“强富美高”新江苏建设取得重大阶段性成果。根据我省年度综合考核工作规定实施办法和考核情况,经省考核委审议并报省委省政府批准,确定了2020年度综合考核结果。 

考核结果通报指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省委十三届九次全会部署要求,紧扣“强富美高”总目标,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,主动以先进为榜样、为标杆,积极发扬敢于斗争、敢于胜利的精神,咬定目标、拼搏奋斗,确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化国家起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号