当前位置:首页>要闻导读
全市组织部长会议召开 排定2021年组织工作重点任务
来源: 南京日报 发布时间: 2021-03-31 浏览数: 4967

3月24日,全市组织部长会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国全省组织部长会议和市县乡领导班子换届工作会议部署,总结2020年全市组织工作,研究部署2021年重点任务。

会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是组织工作的“大年”。全市组织工作要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,重点抓好七个方面工作,即:深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育;精心做好庆祝建党100周年有关工作;完善上下贯通、执行有力的组织体系;全力做好市区镇领导班子集中换届工作;建设政治过硬、能力过硬的干部队伍;大力发现培养选拔优秀年轻干部;更大力度集聚和用好建设创新名城的优秀人才,切实提高组织工作质量。

会议强调,一分部署,九分落实,全市组织系统要进一步强化问题导向、目标导向、效果导向,咬定目标不放松、不达全胜不收兵,注重思考谋划,坚持谋定后动,做到通盘考虑,提高谋划质量;注重突出重点,把庆祝建党百年、领导班子集中换届等作为重中之重,做到聚焦聚力,讲求方式方法;注重争创一流,以更高标准做好各项工作,展现南京组工责任担当;注重从严规范,落细落小抓细节,完善制度抓运行,应对风险抓防控,推动各项任务落地落实、全面见效,以实际行动为南京开启现代化建设新征程、开辟“强富美高”建设新境界提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

会上,鼓楼、江宁、溧水区委组织部,市卫健委党委、市旅游集团党委,结合各自工作特色,作了交流发言。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号