当前位置:首页>要闻导读
市委常委会召开会议
来源: 南京日报 发布时间: 2021-03-31 浏览数: 4962

3月19日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,研究市委庆祝中国共产党成立100周年活动有关安排,听取市关工委工作汇报等。市委副书记、市长韩立明主持。

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对加强新时代干部队伍建设、激励广大党员干部在新征程上展现新担当新作为具有重要指导意义。要深入学习领会总书记重要讲话精神,结合党史学习教育,引导广大干部特别是年轻干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,传承弘扬对党忠诚、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、敢于斗争善于斗争、艰苦奋斗等光荣传统和优良作风,在全面建设社会主义现代化新征程中建功立业。要加大年轻干部培养选拔力度,把优秀年轻干部选出来、用起来,常态化抓好选育管用,为事业发展提供充足干部储备和人才保证。

会议指出,要学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话,提高政治站位,牢记“国之大者”,从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的高度,推动平台经济规范健康发展,扎实做好碳达峰、碳中和有关工作。要坚持发展和规范并重、服务与监管并举,厚植平台企业发展的土壤,引导本地平台企业加快成长,深化平台经济治理新探索,构筑平台经济发展新优势。要加快推动绿色低碳发展,突出重点领域,强化制度创新,不断降低生产生活的资源能源消耗强度,变刚性约束为发展机遇,努力建设资源节约型和环境友好型的美丽古都。

会议强调,庆祝建党100周年是党和国家政治生活中的大事。要增强政治自觉,严格按照中央和省委部署要求抓好组织实施和贯彻落实。要突出思想内涵,扎实开展各类主题活动,用好红色文化资源,讲好南京红色故事,深入宣传党领导下南京发生的巨大变化,激励和动员全市党员干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的首位担当,谱写高质量建设“强富美高”新南京的崭新篇章。

会议强调,去年以来,全市各级关工委深入贯彻习近平总书记重要指示精神,充分发挥“五老”优势,为促进全市青少年健康成长发挥了重要作用,各项工作持续走在全省全国前列。今年是建党100周年,各级关工委要以此为契机,坚守立德树人根本任务,突出爱党、爱国、爱社会主义主题,积极动员广大青少年参与“四史”教育,加强青少年思想政治工作,让红色基因代代相传。各级党委、政府要全力服务关心下一代工作,为加强关工委工作创造条件、做好保障。

会议传达了全国、全省组织部长会议精神和全省市县乡领导班子换届工作会议部署要求,通报了2020年省对南京市综合考核结果。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号