当前位置:首页>要闻导读
市委组织部召开党史学习教育动员会
来源: 南京日报 发布时间: 2021-03-31 浏览数: 4860

根据中央统一部署和省、市委要求,3月9日下午,市委组织部召开党史学习教育动员会议,推动部机关全体党员干部切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,以更高标准更严要求抓好自身党史学习教育,确保先学一步、深学一层,学思践悟、知行合一。

会议指出,在“两个大局交织、两个百年交汇、两个规划交接”的关键历史节点开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,通过学习党史,进一步强化历史思维、系统思维等科学思想方法,述往思来、向史而新,履行好组织部门抓班子带队伍、抓基层打基础、抓人才促发展的重要职能。

会议要求,准确把握党史学习教育目标任务,围绕“四聚焦四强化”,高标准高质量开展好党史学习教育。重点做到聚焦“学党史”、强化红色传承;聚焦“悟思想”、强化理论修养;聚焦“办实事”、强化为民情怀;聚焦“开新局”、强化担当作为,不断推动党史学习教育落地落实,做到把握大势与把握规律相联系、总结经验与提高本领相统筹、传承精神与改进作风相促进,引导部机关党员干部切实夯实思想之基、筑牢信仰之魂、厚植党性之根、增强担当之能。

会议强调,组织部门不仅是全市面上党史学习教育的参与者,更应是开展党史学习教育的示范者。要坚持从严落实责任,周密部署安排,创新载体方式,体现组工特色,通过组织开展青年组工干部大讲坛、百名组工干部下基层、百场党员志愿服务、建设百个红色党建基地等系列特色活动,切实增强学习教育效果,努力把学习成效转化为推动工作的强大动力,以更加昂扬的精神状态推动全市组织工作高质量发展,为南京扛起“争当表率、争做示范、走在前列”首位担当提供坚强组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号