当前位置:首页>要闻导读
市委市政府召开全市外派挂职干部座谈会
来源: 南京日报 发布时间: 2021-03-31 浏览数: 3029

2月6日上午,市委市政府召开全市外派挂职干部座谈会,向我市参加对口帮扶、对口支援、对口合作工作的广大外派挂职干部表示慰问,动员大家深入贯彻习近平总书记有关重要讲话指示精神,在大局下思考,在大局下行动,以过硬工作成果交出开局“十四五”、奋进新征程的优异答卷。省委常委、市委书记张敬华讲话,市长韩立明主持。座谈会上,市有关部门汇报了“十三五”期间特别是去年全市对口帮扶、对口支援、对口合作工作情况,6位挂职干部代表交流发言。五年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣脱贫攻坚战和协调发展各项要求推进对口工作,全市累计实施项目818个,助力12个贫困县实现脱贫摘帽,一批工作亮点和外派挂职干部受到上级肯定和表彰。

张敬华代表市委市政府向全体外派挂职干部及其家属表示慰问并致以节日祝福,对广大干部舍小家、为大家的拼搏奉献精神,以及为对口地区决胜全面小康作出的重要贡献表示感谢。张敬华指出,开展对口帮扶、对口支援和对口合作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,也是社会主义制度优越性的充分体现。今年是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化起步之年,也是建党100周年。我们要深刻领会习近平总书记有关重要论述,坚决树牢“四个意识”、做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”、勇担职责使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以干在先、走在前的过硬担当,为巩固脱贫成果、推动共同富裕作出更多南京贡献。

张敬华强调,做好今年对口工作要重点抓好五个方面。一是抓好脱贫巩固,聚焦“两不愁三保障”要求,把稳定脱贫、防止返贫作为头等大事,落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管要求,确保5年过渡期帮扶工作继续走在前列。二是抓好产业合作,立足当地实际,发挥南京优势,强化龙头带动,共同发展新经济新产业新模式,实现互补互惠、合作共赢。三是抓好智力支持,帮助当地建设好党政干部、企业经管人才、公共服务人才“三支队伍”,加大技术帮扶力度。四是抓好民生改善,在就业、教育、卫生等领域加强帮扶、深化合作,不断增进群众福祉。五是抓好团结稳定,在当地党委、政府带领下积极履职尽责,为民族团结和边疆稳定贡献力量。

张敬华说,外派挂职是光荣的政治任务,也是难得的人生历练。广大外派挂职干部要旗帜鲜明讲政治,提高站位、珍惜机遇,首先从政治上看问题,想清楚“去了为什么、在那干什么、走后留什么”;要志存高远敢担当,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,认真谋事、踏实干事、善于成事;要统筹兼顾干事业,既开展好工作、锤炼好本领,也安排好生活、保重好身体,落实好常态化疫情防控各项要求。各级各部门要一如既往关心关爱外派挂职干部,为他们发挥作用、实现价值提供有力保障。

市领导杨学鹏、陆永辉、蒋跃建,周金良,市有关方面负责同志,部分外派挂职干部代表参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号