当前位置:首页>要闻导读
省考核组来宁开展二〇二〇年度综合考核
来源: 南京日报 发布时间: 2021-01-20 浏览数: 8284

按照省委统一安排,1月15日上午,省第一综合考核组到南京开展2020年度综合考核工作,并召开工作汇报会。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明分别报告相关工作,考核组组长秦景安讲话,副组长刘兴远和考核组其他成员出席。 

秦景安代表省第一考核组讲话。他说,综合考核是省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实新发展理念、推动高质量发展的重要制度安排,目的在于发挥正向激励、发展引领、综合促进作用,推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地落实。南京作为省会城市,要树立更高政治站位,把新发展理念作为基本导向,更大力度破除与新思想新理念不符的思维惯性和路径依赖,努力在推动高质量发展上走在前列。要树立更强烈责任担当,本着对组织负责、对事业负责的态度,配合考核组圆满完成综合考核任务。同时要加强工作统筹,毫不松懈抓牢常态化疫情防控、安全生产和社会稳定各项工作,确保“十四五”和现代化新征程良好开局。

张敬华代表市委、市政府对考核组一行表示欢迎,并作了市委领导班子述职报告和干部选拔任用工作报告。他说,过去一年,面对前所未有的大战大考,南京市委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,坚持党中央权威这个根本依靠,坚持人民至上这个根本前提,坚持高质量发展这个根本要求,坚持系统观念这个基本方法,奋力夺取战疫情促发展“双胜利”,推动新南京建设迈上新台阶。省对市综合考核是检验各地贯彻新思想、落实新理念、推动高质量发展成效的重要标尺,是我们进一步做好各项工作的重要指针。南京将认真落实考核要求,积极配合考核工作,客观反映各项工作成效,坚决抓好问题整改;同时加强考核结果运用,引导全市上下进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉学懂弄通做实新思想,更加坚决贯彻党中央决策部署,更加深入把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,更加主动落实省委“六个高质量”发展要求,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的首位担当,以“强富美高”新南京建设的优异成绩庆祝建党100周年。

韩立明报告了市政府一年来加强领导班子党的政治建设、全力打赢疫情防控硬仗、促进经济稳定向好、纵深推进创新名城建设、决战决胜三大攻坚战、持续深化改革开放、高质量推进城乡规划建设、着力补齐民生短板、加强政府班子建设等方面的工作情况,并作了个人述职报告。

会上进行了民主测评和评议。市委委员、候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,其他现任副市级领导同志等参加。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号