当前位置:首页>要闻导读
张敬华与新任职挂职年轻干部集体谈话
来源: 南京日报 发布时间: 2021-01-20 浏览数: 1948

1月8日下午,省委常委、市委书记张敬华与全市新任职(挂职)年轻干部进行集体谈话。他强调,要牢记习近平总书记对年轻干部的谆谆教诲,牢记“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,把握新阶段、新理念、新格局的时代内涵,加强政治历练和实践锻炼,提高解决实际问题能力,更好扛起奋进新征程的责任担当,为高质量建设“强富美高”新南京作出应有贡献。去年下半年以来,市委连续举办两期年轻干部专题培训班,选调“80后”处级干部集中轮训,第一批遴选20人进行挂职。近期市委研究决定,选派第二批20名“80后”处级干部进行挂职锻炼,并从第一批挂职干部中提拔使用了一批。

张敬华说,年轻干部是推动高质量发展的生力军,是现代化建设的先锋队。实现十九届五中全会和省市委全会描绘的宏伟蓝图,建设具有中国特色、时代特征、国际影响的社会主义现代化创新名城,要靠全市干部锐意进取、苦干实干。从“十四五”开局到2035年基本实现现代化,正是广大年轻干部干事创业、建功立业的黄金时期。要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐、与城市共进步,在大有可为的新时代展现大有作为的硬担当。

张敬华对年轻干部提出四点要求。一要有青春奋斗的活力,更要有坚守初心的定力。把讲政治作为第一要求,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治清醒的明白人,练学以致用的基本功,当为民造福的勤务员。二要有勇于创新的想法,更要有善抓落实的办法。把宏伟蓝图作为新起点立足全局谋发展,把解决问题作为切入点攻坚克难求突破,把真抓实干作为着力点对标找差抓落实。三要有开拓进取的冲劲,更要有久久为功的韧劲。勤奋敬业、主动作为,勇争一流、奋发有为,坚定执着、善作善为,以卓绝努力和一流业绩赢得组织肯定、获得群众信任。四要有敢于斗争的无畏,更要有守牢底线的敬畏。发扬斗争精神,正确看待名利,时刻自警自励,增强拒腐防变和抵御风险能力,时刻保持共产党人的政治本色。

张敬华强调,培养选拔年轻干部是一项基础性工程和战略性任务。各级党委和组织部门要切实履行职责,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,树立鲜明选人用人导向,让想干事的有机会、让能干事的有舞台,切实营造激励担当作为、聚力干事创业的良好氛围。

市委常委、组织部部长陆永辉主持会议并宣读市委任职(挂职)决定、通报第二批挂职方案。新任职(挂职)年轻干部代表作表态发言。市委常委、秘书长蒋跃建参加。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号