当前位置:首页>实用技术
四个市面上销量最好的葡萄品类
来源: 农业科技报 发布时间: 2020-09-22 浏览数: 1862

1、红葡萄。红葡萄的特征主要是果实是红色的,大多数都是圆形的,果实比较有光泽。植株的叶子是鹅掌状的,有缺裂。主要早熟品种是京亚,中熟品种是巨峰,晚熟品种是红提。

2、紫葡萄。又叫秋葡萄,叶子是卵圆形的,多卷须,特征是枝干棱比较明显、深刻,卷须会与叶片对生。紫葡萄是山葡萄来源,枝蔓生长旺盛。主要东方品种是龙眼品种、无核白品种。过去野生种主要生长在山林、灌木中。

3、白葡萄。主要生长在热带温暖地区,生活在中低海拔区域,一般在丘陵、中等高度的山谷之间。特征是叶子光滑,藤蔓上覆盖白色粉末,果实比较小一些,而且叶子是心形的,不属于木质藤本,是草质。常见品种是霞多丽、琼瑶浆。

4、黑葡萄。营养最为丰富,主要特征,颜色是黑色,有光泽,之所以是黑色,是因为含有大量花青素,主要是维生素含量高过其他葡萄。有一定药用价值,主要对肾脏比较好。主要品种夏黑葡萄,早熟、抗病能力强。优点是果实不容易掉落。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号