当前位置:首页>要闻导读
我市举行“才汇金陵·共创未来”人才云聘云创活动
来源: 南京日报 发布时间: 2020-05-27 浏览数: 1979

5月19日下午,由市人才工作领导小组主办的“才汇金陵·共创未来”人才云聘云创活动正式启动。这是我市深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述、抓好“六稳”工作落实“六保”任务的具体行动,也是南京2020年面向全社会吹响的创新名城引才“集结号”。省委常委、市委书记张敬华,省委组织部副部长洪浩出席启动仪式。 

启动仪式采用“线上+线下”方式举行,通过网络实时直播,共分云聘、云创、颁奖3个环节。在“云聘”环节,市委组织部(市人才办)、市工信局、市人社局分别发布了人才政策、“四新”新产业人才需求和云聘岗位需求。做好就业工作是“六稳”“六保”的首要任务。今年南京将面向高校应届毕业生统筹提供各类岗位20万个以上,并通过“云聘”平台和其他渠道公开发布。本次“云聘”活动将持续2周,561家用人单位提供了超1.2万个就业岗位。其中,国有企业提供了4257个岗位,新型研发机构和独角兽、瞪羚企业提供了1174个岗位,民营和三资企业提供了6667个岗位。为更好解决疫情带来的求职不便,平台支持宣讲、面试、签约等全流程线上服务。求职成功后,还将提供就业后续服务,及时发放安居、落户等“政策大礼包”。 

在“云创”环节,市级人才基金暨创投联盟正式成立,将进一步聚焦人才融资难、融资贵等问题,常态化组织金融机构与人才企业对接,强化股权投资、金融对接、创业辅导等创业服务。江苏省2020年青年双创大赛同时启动,将连接全省各地双创平台资源,引导、鼓励、支持广大青年争当“创客”,推动科技成果转化和科技型企业孵化。30个获得人才基金投资、大学生创业项目接力投资和担保贷款的项目举行了“云签约”和现场签约。 

在颁奖环节,张敬华为金斯瑞生物科技等10家引才用才示范企业颁发“金梧桐”奖杯和最高100万元一次性奖励。市委常委、组织部部长陆永辉为江苏领航人力资源服务集团等10家人才服务机构颁发“金牌合伙人”证书,副市长蒋跃建为南京中兴软件有限公司CCN六部副部长祝舜等10名高层次人才代表颁发最高50万元科技贡献奖金。 

中国驻瑞典使馆科技参赞戴钢、南开大学科研部部长孔德领通过视频对活动表示祝贺,对南京人才工作和良好的创业创新环境表示赞赏。市有关方面负责同志,部分在宁高校、创新创业人才、用人企业、人才服务机构、投资机构、高校就业服务部门代表参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号