当前位置:首页>要闻导读
市委党校2020年春季学期开学
来源: 南京日报 发布时间: 2020-05-27 浏览数: 9297

5月11日,市委党校、市行政学院举行2020年春季学期开学典礼。市委副书记、市委党校校长沈文祖出席,并作了题为《坚定信心、凝聚力量,为夺取“双胜利”奋勇前行》的动员讲话,要求全体学员深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话指示精神,按照中央和省、市委部署,保持清醒头脑,聚力创新实干,锻造过硬作风,更好地服务全市发展大局,为夺取“双胜利”、高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

沈文祖指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进“强富美高”新南京建设再出发的起步之年。面对疫情防控和高质量发展的“双答卷”,全体学员要增强责任感和紧迫感,把思想认识统一到习近平总书记对当前形势的重大判断上来,立足国际国内环境,充分估计困难、风险和不确定性,准确把握我市发展的有利态势和既有优势,进一步坚定信心决心,推动中央和省、市各项政策措施落地见效。要拿出更加昂扬的斗志和充足的干劲,抓紧抓实常态化疫情防控,扎实推进“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,聚力实施“四新”行动计划,持之以恒保障和改善民生,最大限度降低疫情影响,奋力完成今年经济社会发展目标任务。特别是要毫不放松守牢安全稳定底线,加强安全生产监管,深化重点行业领域专项整治,抓好粮食和重要农副产品保供稳价,巩固脱贫攻坚成果,切实防范返贫风险,确保社会大局和谐稳定。 

沈文祖强调,全体学员要珍惜难得机会,静下心来学,沉下心来悟,加强理论修养,牢记初心使命,不断保持和增强对标对表的坚定、勇争一流的志向、狠抓落实的韧劲、清正廉洁的自觉,以更加过硬的能力素质,投身“创新名城、美丽古都”建设生动实践。市委党校要严格落实疫情防控有关要求,突出主业主课,提升培训质量。市委组织部、宣传部、机关工委等职能部门,要与党校加强沟通、密切配合,共同完成好各项教学培训任务。 

市有关部门负责同志、市委党校主体班全体学员、市委党校及分校部分教职工参加了开学典礼。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号