当前位置:首页>要闻导读
苏州市党政代表团来南京考察
来源: 南京日报 发布时间: 2020-05-27 浏览数: 9348

5月7日至8日,苏州市党政代表团来南京考察。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明会见省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,市长李亚平一行。南京市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖,苏州市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民参加。

张敬华对代表团来宁考察、传经送宝表示欢迎。他说,苏州是一座底蕴深厚、享誉海内外的城市,具有很高的历史知名度、发展知名度、经济知名度、开放知名度。苏州也是一个值得学习、令人敬佩的标杆,无论从历史看还是从现实看,苏州的发展都具有标杆性,特别是苏州干部群众善抓机遇的意识、运用市场的理念、敢为人先的精神、走在前列的追求,都是南京学习的榜样。去年以来,苏州在改革开放、特色产业培育、板块经济发展、干部队伍建设等领域,以及疫情防控、复工复产等方面解放思想、积极作为,形成了很多有影响力的特色亮点,高质量发展走在前列。南京近年来深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记谆谆嘱托,落实“强富美高”总要求,聚焦“创新名城、美丽古都”,聚力科技创新、产业革新、城市更新,对标找差、创新实干,成为高质量发展的区域增长极。今年以来,疫情防控与经济社会发展得到统筹推进。当前内外部环境严峻复杂,经济运行面临的挑战前所未有,南京和苏州在全省发展大局中具有十分重要的地位,希望两市发挥优势、各展所长,共同落实长三角一体化国家战略,围绕自贸区发展、长江大保护、苏南自主创新示范区建设、G42创新走廊打造、产业链和创新链对接等方面,互学互鉴、取长补短,紧密合作、化危为机,携手打造江苏高质量发展的“硬核力量”。

蓝绍敏说,近年来,南京深入贯彻新发展理念,高质量发展走在了全省前列。南京上下高点定位挑战极限的目标追求、创新引领创新发展的战略定力、招商引资项目建设的工作自觉、城乡统筹民生工程的整体推进、营商环境深化改革的客户导向,非常值得苏州认真学习借鉴。当前面对各类困难和挑战,苏州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用开放为一切工作赋能,把生态作为一切工作的基础,把项目作为一切工作的关键,为下一步发展打下良好基础。苏州和南京两地同处“一带一路”交汇点和长江经济带、长三角一体化的重要节点,希望在开放开发、产业协同、科技创新、人才交流、生态保护、城市更新等方面进一步加强对接、深化合作,共同抢抓千载难逢的国家战略叠加机遇,共同为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。 

在宁期间,代表团一行考察了南京滨江发展展示中心、江北新区地下空间项目、下一代互联网国家工程中心、台积电(南京)有限公司、建邺区天顺苑小区整治工程、秦淮区门东历史文化街区、夫子庙秦淮风光带、科举博物馆、空港会展小镇、欣旺达新能源有限公司电池项目、中兴通讯智能制造基地项目、牛首山生态修复工程等。

南京市领导李世贵、刘月科、罗群、徐锦辉、陈勇、杨学鹏、陆永辉、冉华、蒋跃建、霍慧萍、邢正军,苏州市领导王翔、黄爱军、吴庆文、洪宗明、俞杏楠、姚林荣、刘乐明、金洁、陆春云、杨知评、王飏、王庆华分别参加有关活动。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号