当前位置:首页>要闻导读
南京市委召开第十一轮巡察工作动员部署会
来源: 南京市委网站 发布时间: 2020-05-27 浏览数: 1860

4月21日,十四届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央和省市纪委全会以及全省巡视巡察工作会议精神,正式启动市委第十一轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘月科出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陆永辉传达中央和省市委关于巡视巡察工作精神,宣布本轮各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。 

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,要准确把握新形势新任务,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,主动服务保障高水平全面建成小康社会,积极探索把巡察纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,在推进市域治理体系和治理能力现代化中充分发挥作用,以强有力的政治监督推动中央和省市委重大决策部署落地见效。 

会议强调,要坚守政治巡察定位,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找和纠正政治偏差,充分彰显政治监督、政治导向作用。要围绕职责使命,对照被巡察单位“三定”规定,精准查找发现问题。要强化标本兼治,注重把巡察与抓好日常监督、推动改革、践行初心使命有机结合起来,持续放大监督效应,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、高质量推进“强富美高”新南京建设提供坚强保证。 

根据市委统一部署,本轮巡察将安排6个巡察组,对市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市委编办、市委老干部局、南京晓庄学院等6家单位党组织开展常规巡察;对市民政局、市人社局、市规划资源局、市生态环境局、市商务局、市市场监管局等6家单位党组织开展巡察“回头看”。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号