当前位置:首页>要闻导读
市委召开省委巡视整改落实工作领导小组会议
来源: 南京日报 发布时间: 2020-05-27 浏览数: 1983

4月16日下午,市委召开省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议,听取全市面上整改和各市领导牵头整改事项落实情况汇报,审议整改报告等文件。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持,市长、领导小组副组长韩立明,市委副书记沈文祖和领导小组成员出席。 

会议指出,抓好省委巡视整改,既是一项严肃的政治任务,更是一次重大的党性考验。集中整改三个月期间,全市上下深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把巡视整改作为重大政治任务牢牢抓在手上,把整改落实与战疫情促发展紧密结合起来,各市领导按照职责分工牵头推进,巡视整改取得阶段性成效。当前,整改工作由集中整改转入持续整改阶段,要坚决克服“过关”心态、杜绝麻痹松懈思想,做到政治站位再提升、整改责任再压实、组织领导再加强,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力交出一份高质量的整改答卷。

会议强调,要聚焦重点抓实整改,对事关全市发展大局的问题,要集中力量攻坚解决,带动面上工作整体提升;对推进难度大、涉及部门多、整改周期长的问题,要拿出创新的思路和举措;各牵头领导要扑下身子抓、一锤一锤敲,做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵。要持续深化标本兼治,把阶段整治与长期整改结合起来,把堵塞漏洞与源头治理结合起来,把解决问题与推动发展结合起来,建立健全工作机制、落实机制、督查机制,既抓好“当下改”又推动“长久立”。要用好成果助力发展,把落脚点放在推动改革发展上,紧抓疫情防控不松劲,锚定全年目标任务不动摇,化危为机、迎难而上,以过硬发展成果体现良好整改成效。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号