当前位置:首页>要闻导读
市委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会
来源: 南京日报 发布时间: 2020-03-24 浏览数: 4421

2019年8月起,省委第二巡视组对我市开展了为期三个月的巡视,并于12月26日向我市反馈了巡视意见。根据巡视工作安排,2020年3月4日,市委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照省委巡视反馈意见,深刻查找分析问题,认真开展批评和自我批评,深挖思想根源,明确努力方向,推动整改落实。省委常委、市委书记张敬华主持会议。省纪委监委、省委巡视办派员全程参加。

市委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,常委同志深入学习,广泛听取意见,查摆剖析问题,开展谈心谈话,撰写对照检查材料,作了认真准备。

会上,张敬华首先代表市委常委会作班子对照检查,从学习贯彻新思想、以新发展理念推动高质量发展、落实意识形态工作责任制、践行新时代党的组织路线、履行全面从严治党“两个责任”等方面深刻反思问题、剖析原因,明确整改措施。随后,常委同志逐一对照检查。大家聚焦反馈意见,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找漏洞,直面问题、认领责任,并进行了实事求是、坦诚中肯的相互批评。

张敬华在总结讲话中说,省委巡视反馈的问题,找准了我市工作中的短板弱项,为我们解决突出问题、提高抓党建谋发展水平开出了精准有效的药方。巡视是政治体检,整改是政治任务。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻中央和省委巡视工作部署,以对党和人民高度负责的态度,坚决扛起整改责任,立行立改、真抓实改,举一反三、标本兼治,确保交出一份优异答卷。

张敬华对进一步加强市委常委会自身建设提出要求。一要带头筑牢“两个维护”政治忠诚,把新思想作为一切工作的指南针和定盘星,进一步提高政治站位、强化对标对表、增强斗争本领,提升从政治上看问题、干工作的意识和能力,确保总书记谆谆嘱托和中央、省委决策部署不折不扣落到实处。二要带头扛起巡视整改政治责任,常委同志既要抓好自身问题整改、当好示范,更要履行好领导责任、传导压力。要对照市委整改方案拿出细化措施,狠抓调度督办和工作落实,并统筹好中央和省委巡视反馈问题整改,确保不留死角、扎实到位。三要带头强化高质量发展政治担当,把巡视整改与推进改革发展稳定各项工作结合起来,落实“防疫+”战时工作机制,紧盯年度特别是一季度目标任务,对标找差、创新实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。四要带头构建风清气正政治生态,把“严”的基调长期坚持下去,推动党内政治生活严起来,促进党的组织建设上台阶,打好正风肃纪反腐持久战,严格执行中央八项规定精神,着力解决形式主义、官僚主义突出问题,不断增强凝聚力创造力战斗力。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号