当前位置:首页>要闻导读
市委机构编制委员会召开第三次会议
来源: 南京日报 发布时间: 2020-03-24 浏览数: 4958

2月28日上午,市委机构编制委员会召开第三次会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达全国编办主任会议精神,以及中央编办、省委编办有关工作要求,审议市委机构编制委员会年度工作要点和有关机构编制调整事项。省委常委、市委书记、市委机构编制委员会主任张敬华主持,市长、市委编委副主任韩立明,副主任杨学鹏、陆永辉,编委会委员等出席。

张敬华指出,机构编制工作是推进治理体系和治理能力现代化的重要方面。去年,我市认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,顺利完成机构改革任务,大力推进职能、机构、人员和工作融合,取得明显成效。今年是十八届三中全会全面深化改革部署取得决定性成果之年,也是全面贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,面临新冠肺炎疫情防控、经济下行压力加大等诸多挑战,机构编制部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识新时代机构编制工作的新形势新要求,以坚持和加强党的全面领导为统领,以贯彻党的机构编制工作条例为着力点,不断提升资源配置和制度建设水平,为推进治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

张敬华强调,要围绕中心服务大局,一方面立足当前,结合疫情防控优化调整职责体系,统筹使用机构编制资源,做到市委决策部署到哪里、体制机制就保障到哪里、编制资源就跟进到哪里;另一方面着眼长远,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的机构职能体系。要巩固深化改革成果,继续推进重点改革任务,做好机构改革“后半篇文章”,及时研究解决运行中的新情况新问题,推进机构职能优化协同高效,实现从“物理变化”到“化学反应”。要加强自身建设,积极适应新形势新定位,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断改进工作作风、提升服务效能,为打赢疫情防控阻击战、推动高质量发展提供有力保障。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号