当前位置:首页>廉政课堂
履职不力,免职!江苏两地通报多起疫情防控违纪违规典型案例
来源: 北京西路瞭望 发布时间: 2020-02-07 浏览数: 298

打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,江苏各地纪检监察机关对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,严肃问责,从严从重从快查处。2月4日至5日,南通、沭阳两地相继通报多起疫情防控履职不力典型案例。

“南通发布”4日公布,南通市文峰街道三里墩社区党委书记张宏飞落实上级部署要求不到位,对下属管理失之于宽、失之于软,社区范围内防控措施组织不力。疫情防控期间,督查组先后发现社区值班人员周梁、李华值班时间不在岗,社区工作人员黄明华上班时间看与工作无关的视频,违反工作纪律。2月4日,督查组暗访时又发现,三里墩花苑门卫登记车牌流于形式,对进入人员不测量体温,社区无人指导督查,群众反映强烈。

文峰街道党工委对张宏飞作出免除职务的处理,对李华、黄明华批评教育,对周梁谈话提醒,并予以通报,同时,责令三里墩社区党委举一反三,严肃整改,全面落实上级疫情防控工作部署要求。

2月5日,沭阳县纪委监委通报了两起村干部履职不力问题。

1、沭阳县悦来镇悦西村负责人韩华波履职不力问题

2020年1月31日,县疫情防控监督检查组督查悦来镇新型冠状病毒疫情防控工作。督查发现,该镇悦西村有群众聚众打牌,未按要求佩戴口罩。2月2日,悦西村负责人韩华波受到诫勉谈话处理。

2、沭阳县塘沟镇胡塘桥村党支部书记史友松履职不力问题

2020年1月31日,县疫情防控监督检查组督查塘沟镇新型冠状病毒疫情防控工作。督查发现,该镇胡塘桥小区在多个进入小区路口设置路障,但在主入口未设置路障,也无人值班蹲守。2月2日,胡塘桥村党支部书记史友松受到诫勉谈话处理。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。相关纪检监察机关表示,将继续加大督查力度,严查防疫工作中不作为、不担当、不落实行为,对受到查处的人员,一律倒查失职渎职责任,一律追究相关领导责任。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号