当前位置:首页>要闻导读
张敬华到南京公安研究院开展主题教育专题调研
来源: 南京日报 发布时间: 2020-01-08 浏览数: 968

近日,省委书记娄勤俭对我市公安系统先进典型沈鹰同志事迹专门作出批示。1月3日,省委常委、市委书记张敬华到南京公安研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,落实省委娄勤俭书记批示要求,宣传沈鹰同志的先进事迹,学习先进典型,砥砺初心使命,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,以更强奉献担当投身“强富美高”新南京建设新一个五年的生动实践。

沈鹰生前是市公安局大数据中心主任,是我国首个网上追逃系统、首家警务信息综合应用平台和第一代公安大数据平台的主要研发者。去年2月,因长期积劳成疾猝然离世,年仅51岁。近日,公安部决定追授沈鹰同志一级英模荣誉称号,省委书记娄勤俭专门作出批示,要求组织宣传好这一身边的先进典型,示范引领广大党员干部秉公为民守初心、担当作为比奉献,为推动江苏高质量发展走在前列作出新的贡献。

调研中,张敬华主持召开座谈会,听取市公安局关于学习宣传沈鹰同志先进事迹的情况汇报,并与基层先进代表进行交流。市公安局交警支队第二大队副大队长廖超、江宁区石塘村党支书郑涛、中车集团钣金工王强、南京派光智慧感知公司董事长石峥映等4位代表,分别谈了自己学习沈鹰同志的心得体会。

张敬华在认真听取大家发言后说,对照先进典型找差距、抓落实是主题教育的重要内容。沈鹰同志不仅是广大公安干警的一个标杆,也是全市党员干部身边可亲、可敬、可学的榜样。他不忘初心、对党忠诚的政治品格,攻坚克难、追求卓越的进取精神,牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,严以律己、乐于奉献的高尚品格,是我们共同的精神财富。全市上下要认真学习沈鹰同志的先进事迹,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,激发见贤思齐的正能量,创造实实在在的真业绩。南京是一座红色之城、英雄之城,要推动主题教育常态化制度化,更好选树典型、宣传典型、学习典型,激励广大党员干部坚定理想信念、对党绝对忠诚,加强能力建设、锻造过硬本领,服务改革发展、敢于担当作为,践行群众路线、永葆政治本色,在“强富美高”新南京建设中担当奉献、建功立业。

在南京公安研究院,张敬华察看了市公安系统科技兴警工作以及技术研发、装备改进、产品应用等情况。他希望有关方面突出需求导向、问题导向,围绕城市安全稳定等方面的重点难点问题集中攻关,在科技创新和市场化企业化运作方面同步发力,更好服务智慧警务和创新名城建设,不断提高人民群众的安全感满意度。

市领导陆永辉、徐曙海参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号