当前位置:首页>要闻导读
市委常委会听取板块、部门党委书记履行全面从严治党责任述职
张敬华主持并讲话
来源: 南京日报 发布时间: 2020-01-08 浏览数: 681

2019年12月31日上午,市委常委会召开会议,专题听取各区委、江北新区党工委和市委各系统工委、直属单位党委书记履行全面从严治党责任述职。省委常委、市委书记张敬华主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持和加强党的全面领导,持续推进全面从严治党,切实以党建质量的新提升保障发展水平的新跃升。省委副秘书长、省委党建办主任尹卫东到会指导并作点评,省委办公厅、省纪委、省委组织部、省委宣传部有关同志参加。 

各区委书记、江北新区党工委专职副书记、市委有关工委书记、直属单位党委书记,围绕2019年度抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制情况分别述职。张敬华代表市委常委会逐一作了点评,肯定成绩、指出问题,并对进一步做好党建工作提出要求。 

张敬华指出,加强和改进党的建设是我们做好改革发展稳定各项工作的根本政治保证。2019年,各级各部门各单位牢记习近平总书记谆谆嘱托,认真抓好党的建设各项工作,取得新的成效。2020年,高水平全面小康、“十三五”规划等一系列任务面临收官,治理体系和治理能力现代化等一系列课题布局开篇,面临的压力更大、挑战更多、任务更重,加强党的建设、全面从严治党一刻也不能放松。要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实坚持和完善党的领导各项工作,把党建设得更加坚强有力,把党的领导制度优势转化为治理效能优势,不断谱写“强富美高”新南京建设的新篇章。 

张敬华强调,要始终高举思想旗帜,不断砥砺初心使命。持之以恒学懂弄通做实新思想,全面巩固扩展主题教育成果,建立和落实“不忘初心、牢记使命”长效制度,在学思践悟中学出忠诚、学出自信、学出担当。要始终突出政治建设,坚决做到“两个维护”。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢正确政治方向,严肃党内政治生活,守牢意识形态阵地,充分发挥党总揽全局、协调各方的坚强领导作用。要始终从严管党治党,持续净化政治生态。以永远在路上的定力和韧性推进全面从严治党,扎实抓好中央和省委巡视整改,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,切实提升党的基层组织战斗力,激发干部人才队伍精气神,推动正风肃纪反腐不断走向深入。要始终压实党建责任,全面彰显过硬担当。突出“一岗双责”,落实“两个责任”,抓牢关键少数,强化压力传导、制度建设、监督检查,坚决防止制度空转、责任虚化,切实把党建这个最大政绩抓紧抓实抓出成效。

尹卫东在讲话中充分肯定了我市党的建设和全面从严治党取得的明显成效和工作亮点,同时指出存在的问题,强调要提高政治站位、强化省会担当、增强管党治党主业主责意识,抓好政治建设这个“牛鼻子”,守住意识形态这个“主阵地”,筑牢基层党建这个“压舱石”,打好政治生态这个“持久战”,在新起点上奋力开创全面从严治党新局面。 

市委常委,市有关部门负责同志,各板块纪检、组织、宣传部门主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加并进行现场评议。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号