当前位置:首页>要闻导读
张敬华调度深化“生根出访”集聚全球创新资源工作
来源: 南京市委网站 发布时间: 2020-01-08 浏览数: 620

12月14日,省委常委、市委书记张敬华专题调度“生根出访”工作。他强调,南京的开放首先是创新的开放。要深入贯彻习近平总书记关于开放合作创新的重要指示精神,把“生根出访”作为面向全球集聚创新资源的关键抓手,以深耕促生根,以开放促创新,以合作促共赢,推动创新名城建设取得新的更大进展。

会议听取了各有关部门各板块工作汇报,回顾总结今年“生根出访”工作成绩和经验,对明年进一步深化拓展有关工作进行研究部署。

张敬华指出,开放是城市繁荣发展的必由之路,也是建设创新名城的必由之路。今年以来,各有关部门各板块各园区认真落实市委市政府部署要求,扎实开展“生根出访”各项工作,取得了一批实实在在的合作成果,拓展了我市在海外的创新朋友圈,扩大了南京在全球的创新影响力。这充分证明,开放合作创新的方向是正确的,“生根出访”的举措是有效的,我们要坚定信心、保持定力、持续深入推进。

张敬华强调,做好明年“生根出访”工作,既要巩固和延续现有的有效做法,也要针对存在的问题和短板,特别是围绕如何进一步提高措施的精准度和工作的实效性深化研究、加快破题,推动“生根出访”取得更多务实成果。要优化顶层设计,进一步拓展生根范围,聚焦创新大国和“关键小国”,面向重点高校等创新资源富矿,把握规律、深挖潜力,搭建视野更宽、领域更广、层次更深的国际科技合作桥梁。要构建长效机制,进一步织密合作网络,用好高校院所、商会协会、驻外机构等合作渠道,建立海外创新中心实体化运行机制和常态化工作机制,构建更加紧密、稳定、长期的合作关系。要注重实际效果,进一步推进成果落地,牢固树立结果导向、绩效导向,市121办和市有关部门要加大支持力度、提高推进效率、加强督查考核,把“生根出访”的成果加快转化为落地运行的项目。要打造创新生态,进一步营造国际化创新氛围,加强文化领域交流合作,吸引更多国际文化元素融入南京,不断提高海外创新人才的文化归属感和城市的国际化水平。

市领导李世贵、罗群、徐曙海、胡洪、蒋跃建参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号