当前位置:首页>要闻导读
韩立明参加指导高淳区委常委会主题教育专题民主生活会
来源: 南京市委网站 发布时间: 2020-01-08 浏览数: 635

按照第二批主题教育市委常委联系点制度安排,12月7日,市委副书记、代市长韩立明来到联系点高淳区,全程参加指导区委常委会主题教育专题民主生活会。她强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大兴创新创业之风,再鼓苦干实干之劲,切实把主题教育成果转化为高质量发展实际成效。省委第二巡回指导组派员参加,市委第六巡回指导组组长赵云翔对专题民主生活会作了点评。

民主生活会前,韩立明认真审阅了高淳区委常委会班子和常委们的对照检查材料。民主生活会上,高淳区委书记吴勇强代表班子作对照检查,班子成员依次进行检视剖析、开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见。

韩立明认真听取了每位同志发言。她说,这次专题民主生活会,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,体现了中央和省委、市委要求,大家的发言事前准备充分,问题剖析深入,批评较有辣味,整改举措务实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,取得了增强班子凝聚力、战斗力、向心力的效果,是一次高质量的民主生活会。

韩立明说,要巩固提升专题民主生活会成果,做好主题教育“后半篇文章”。在学习上下真功,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,坚持以学固本、坚定理想信念;坚持以学增知、提高本领能力;坚持以学促行、科学指导实践,推动学习贯彻新思想不断往深里走、往心里走、往实里走。在整改上使真劲,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,深入持久抓好整改落实,主动接受党员群众监督,真正改出推动发展的好路子,改出干事创业的好氛围,改出风清气正的好生态。在为民上用真情,把践行以人民为中心的发展思想,作为开展主题教育的出发点和落脚点,谋划工作要知民情,推动工作要聚民力,检验工作要问民意,回应百姓所需所盼,扎实办好为民实事,真正把好事办好、办到群众心坎里。在治理上求实效,落实好四中全会精神,强化制度意识、严格制度执行,进一步健全长效机制,强化刚性执行,敢于动真碰硬,真正把制度优势更好地转化为治理效能。

韩立明最后表示,要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同当前中心工作紧密结合起来,持续抓好主题教育成果的转化运用,充分激发党员干部干事创业、攻坚克难的热情,奋力冲刺全年目标任务;坚持规划引导功能、功能吸引项目、项目带来活力、活力推动发展,科学谋划明年工作,不断凝聚高质量发展的强大正能量。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号