当前位置:首页>要闻导读
张敬华参加所在支部党小组专题组织生活会
来源: 南京市委网站 发布时间: 2019-10-14 浏览数: 3006

领导干部以普通党员身份参加所在基层党组织的组织生活,是严肃党内政治生活的制度安排,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。9月18日下午,省委常委、市委书记张敬华参加所在的市委办公厅机关一支部综合处党小组主题教育专题组织生活会。

  组织生活会上,党小组负责同志通报了主题教育开展情况,代表党小组作了检视剖析,包括张敬华同志在内的全体党员,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,回顾入党初心,检视分析问题,提出整改措施,发言坦诚、气氛热烈。

  张敬华结合自己的入党初心、学习体会、工作经历和人生感悟,围绕深入贯彻习近平总书记对党办工作的重要指示精神、更好践行初心和使命,与党小组的同志们谈心交流。他说,市委办公厅是市委的中枢机关,岗位重要、地位特殊、责任重大,在全市党办系统具有示范引领作用。大家能够到市委办公厅工作,是组织的信任和重托,一定要倍加珍惜、倍加努力。要始终牢记总书记“五个坚持”的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,把绝对忠诚作为党办工作的首要政治原则,作为党办队伍的首要政治本色,作为党办干部的首要政治品质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,任何时候任何情况下都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好一切工作的根本遵循,党办的同志要先学一步、学深一层,在学懂弄通做实上持续下功夫,全面系统掌握精髓要义、丰富内涵和实践要求,不断增强宏观思维能力、学习研究能力、以文辅政能力、执行保障能力,真正出好主意、当好参谋。

  张敬华强调,没有甘于奉献、默默奉献的品格,就做不了合格的党办人。要坚持无怨无悔的奉献精神,牢记入党时的铮铮誓言,正确处理好苦与乐、公与私、得与失的关系,对事业满腔热忱,对工作极端负责,始终保持一颗为党为人民矢志奋斗的心。有了这颗心,就不会患得患失,再怎么艰苦也是美的,再怎么付出都是甜的。党办同志的一言一行代表着党委的声誉和形象,必须在修身律己上有更严要求。要树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,强化自我约束,明白“鱼和熊掌不可兼得”的道理,耐得住寂寞、抵得住诱惑、守得住底线,在清正廉洁上当好表率。

  市委常委、秘书长徐曙海,市委主题教育第一巡回指导组负责同志参加。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号