当前位置:首页>要闻导读
张敬华在南京市庆“七一”表彰暨主题教育先进事迹报告会上发表讲话
来源: 南京日报 发布时间: 2019-08-05 浏览数: 5683

  6月29日,我市召开庆“七一”表彰暨主题教育先进事迹报告会,重温党史、表彰先进,激励全市各级党组织和广大党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,勇于担当作为,在践行新发展理念、推动高质量发展上迈出新的更大步伐。省委常委、市委书记张敬华讲话,省委第一巡回指导组组长赵鹏,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖,省委指导组副组长石金楼以及指导组全体成员出席。

  会议表彰了南京市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。南京晨光集团有限公司装配调试工王南石,仙林大学城管委会副主任、栖霞区仙林街道党工委书记孙金娣,市公安局大数据中心原主任沈鹰同志生前同事,固城湖青松水产专业合作联社党委书记邢青松,中圣集团党委书记、董事长郭宏新,浦口区行知教育集团总校长杨瑞清受邀在主席台就座并作报告。坚定执着的信念、为党为民的初心、感人至深的事迹,使大家深受激励和教育。

  张敬华代表市委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺,向全市广大共产党员致以节日的问候。他说,98年前,我们党诞生在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,诞生在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中。98年来,从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”,到改革开放的“翻天覆地”,再到今天举世瞩目的“中国奇迹”,我们党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,领导中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。今天,回顾建党98年的光辉历程,沧桑巨变令我们倍感振奋,党的领导让我们勇毅笃行,榜样力量在我们心中激荡。

  张敬华说,南京是红色之城、英雄之城,在跟随我们党砥砺奋进的征程中,孕育了奋斗不止的革命精神,创造了奋勇争先的发展业绩,涌现了奋发有为的大批模范。在不同的历史时期,一大批党的先锋人物、先进典型,用自己的辛勤汗水、聪明才智,甚至热血生命,为城市精神生动注解、为党的旗帜增光添彩。时代的召唤有力,榜样的力量无穷。在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记强调,要对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。全市各级党组织和广大党员要认真学习总书记重要讲话精神,牢记初心使命,弘扬革命精神,保持奋进姿态,从先进典型身上汲取榜样力量,奋力再铸新时代新南京的城市荣光。

  张敬华强调,汲取榜样力量、再铸城市荣光,必须以“理想信念坚如铁”的定力补钙铸魂。要学习榜样模范初心不改、坚定信仰的政治品质,把坚定理想信念建立在对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解上,体现在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动中,落实在时刻进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中。汲取榜样力量、再铸城市荣光,必须以“咬定青山不放松”的韧劲干事创业。要学习榜样模范敢于担当、勇于创新的实干作风,更大力度践行新发展理念,更实举措推动高质量发展,真正把五大发展理念的丰富内涵转化为建设“创新名城、美丽古都”的生动实践。汲取榜样力量、再铸城市荣光,必须以“俯首甘为孺子牛”的情怀服务人民。要学习榜样模范牢记宗旨、心系群众的为民情怀,始终坚持以人民为中心,自觉践行党的群众路线,求真求实察民情,真心真意集民智,落细落小解民忧,始终当好服务群众、引领发展的主心骨。汲取榜样力量、再铸城市荣光,必须以“只留清气满乾坤”的操守永葆本色。要始终保持为民务实清廉的政治本色,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律规矩,加强党性锤炼,严格自我约束,净化政治生态,为新时代南京改革发展提供坚强作风保证。

  市委常委、组织部长陆永辉宣读了表彰决定。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市委主题教育领导小组全体成员,市委各巡回指导组组长,市各有关部门和单位、各区委有关负责同志,“两优一先”表彰对象代表,市委党校第32期青干班学员参加。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号