当前位置:首页>基层组织
砥砺初心使命 争做时代先锋
来源: 南京日报 发布时间: 2019-07-04 浏览数: 12685

汲取榜样力量、再铸城市荣光。昨天,我市召开庆“七一”表彰暨主题教育先进事迹报告会,回顾党的奋斗历程,重温初心使命,激励全市各级党组织和广大党员干部牢记初心使命,积极担当作为,在践行新发展理念、推动高质量发展上迈出新的更大步伐。

今年是中国共产党建党98周年。回望党的光辉奋斗历程、城市的沧桑巨变,令人倍感振奋,也深感重任在肩。98年来,党团结和带领人民进行革命、建设和改革并且不断取得伟大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。南京发生的沧桑巨变,就是这幅历史长卷的生动缩影,是一代代共产党人、先锋模范接续奋斗的生动见证。在他们的身上,鲜明地体现了共产党员的先进本色、初心使命。榜样的力量是无穷的。全市广大党员干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,见贤思齐、择善而从,坚定初心不动摇、勇担使命不含糊。

在见贤思齐中砥砺初心使命,要求我们坚定信仰、绝对忠诚。建设“强富美高”新南京、推动南京高质量发展走在前列,需要一大批勇立时代潮头的先锋人物。我们向先进模范看齐、向身边的典型看齐,首先要学习他们坚定理想信念、绝对忠诚于党的政治品格,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着正确的政治方向奋力前行,永葆共产党员的先进本色。

在见贤思齐中砥砺初心使命,要求我们知行合一、勇担重任。重温初心是为了更好地砥砺初心,感悟使命是为了更好地肩负使命。在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广大党员干部不仅要在思想认识上有触动、有提升,更要在实际工作中见行动、见实效。我们要以对党和人民事业高度负责的精神,一着不让地在破解发展难题上走在前面,一着不让地在狠抓政策落实、工作落实、责任落实上走在前面,切实把学习身边榜样的力量转变成作风的改变、能力的提升、工作的改观。

在见贤思齐中砥砺初心使命,要求我们对标找差、争创一流。高质量推进“强富美高”新南京建设,全市上下要有争一流、创一流的心气和追求。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,有一项重要要求就是“找差距”。我们学习先进典型,就是要立足岗位、对照标准,努力找出思想认识、精神状态、能力水平、为民服务等方面的差距和不足,在实际工作中有的放矢地做好整改、提高,切实提升工作的标准和水平,让各项工作展现新气象、迈上新台阶。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号