当前位置:首页>要闻导读
张敬华主持市委常委会会议
来源: 南京市委 发布时间: 2019-07-02 浏览数: 915

  6月4日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和会议有关精神,传达省委常委会和全省主题教育动员会议要求,审议《中共南京市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展好主题教育的根本遵循和行动指南,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。全市各级党委(党组)要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓牢抓好。

  会议强调,开展主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到主题教育与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与认真落实中央和省决策部署紧密结合,与高质量建设“强富美高”新南京紧密结合,确保我市主题教育取得扎扎实实的成效。

  会议强调,要加强对主题教育的组织领导,市委常委会要带头开展主题教育,各级党委(党组)要切实履行主体责任,主要负责同志要扛起第一责任人责任,党员领导干部要学在前、做在先、当好表率。要力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题,以务实作风开展好主题教育。要强化督促指导,营造良好氛围,确保主题教育有力有序有效推进。

  会议还研究了其他事项。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号