当前位置:首页>要闻导读
张敬华与新任职市管干部进行集体谈话
来源: 南京日报 发布时间: 2019-07-02 浏览数: 367

  6月12日,省委常委、市委书记张敬华与新任职市管干部进行集体谈话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜干事创业的舞台,牢记初心使命,忠诚干净担当,在新起点上奋力创造新的更大业绩。

  张敬华指出,领导干部是推动事业发展的中坚力量。近期,市委着眼高质量发展大局和干部队伍建设需要,通盘考虑、慎重研究,对部分板块、部门、市属国企和援藏干部进行调整安排,这是组织对大家的信任和重托。当前,我们正处在爬坡过坎、转型发展的重要历史时期,能在这样一个不平凡的时代投身改革发展事业和为人民服务实践,是价值所在、人生之幸。大家要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,对标“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,立足新起点、展现新作为,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

  张敬华对全体新任职干部提出五点要求。一要做政治坚定、对党忠诚的表率,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做践行宗旨、为民服务的表率,把群众观念深深植根于思想中,把群众路线具体落实到行动上,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,保持党同人民群众的血肉联系。三要做善于学习、开拓创新的表率,在学习中增长才干,在实践中历练成长,在创新中突破提升,丰富知识储备,提升能力水平,使自己更快更好地适应岗位需要。四要做勤勉尽责、担当作为的表率,牢记责任敢担当,勤奋敬业重实干,对标找差补短板,多做打基础利长远的工作,多干符合新发展理念的实事。五要做清正廉洁、干净干事的表率,树立正确的权力观、地位观、利益观,知敬畏、强作风、讲团结、守清廉,严格落实中央八项规定精神和省市委有关要求,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  对这次干部调整中遴选的年轻干部,张敬华要求大家认真学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,做到视野更开阔、肩膀更厚实、腿脚更勤快、心态更踏实,防止“光环”思想、锤炼实干本领。对援藏干部,张敬华希望他们继承发扬特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结的优良传统,为西藏建设发展挥洒汗水,为维护祖国统一、加强民族团结作出应有贡献。

  市委常委、市纪委书记刘月科作了廉政谈话,市委常委、组织部长陆永辉宣读了干部任免决定,市委常委、秘书长徐曙海参加。新任职干部代表万震、孙曼、蒋冰、杨波、施勇君作表态发言。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号