当前位置:首页>基层组织
强化党建引领 推动高质量发展
郭文奇在南京调研 张敬华参加
来源: 南京日报 发布时间: 2019-04-12 浏览数: 471

4月1日至2日,省委常委、组织部长郭文奇到南京溧水、高淳两区调研乡村振兴、红色旅游和干部培训、企业人才引进、基层党组织建设等工作。省委常委、市委书记张敬华参加。

高淳区的小茅山脚村和溧水区的石山下村、红色李巷都是我市美丽乡村的典型。小茅山脚村是首批省级“特色田园乡村建设试点村”,石山下村以高端乡村休闲度假产品为特色,突出“文创”主题,还建有国内供销系统首个体验式博物馆。郭文奇一行查看村庄环境整治,详细了解乡村旅游、农村文化建设等情况。他说,乡村振兴离不开农村基层党组织的有力有效引领,要持续强党建促发展,让农民有实实在在的获得感。在红色李巷,郭文奇一行走进江渭清、钟国楚等新四军领导人旧居,了解革命先烈的光辉事迹和军民鱼水深情,参观情景体验式党性教学场地,询问干部培训开展情况等,希望有关方面利用好红色文化遗址,建设好红色教育基地,更好激励广大党员干部新时代新担当新作为。 

在南京银茂微电子制造有限公司、A.O.史密斯(中国)环境电器有限公司,郭文奇一行走进企业车间、实验室、产品展厅,详细了解科技创新、人才引进等情况。郭文奇说,江苏和南京人才资源丰富、人才政策良好、创新氛围浓厚,希望企业更大力度培养和吸引高层次创新型人才,不断增强自主创新能力,为江苏高质量发展贡献力量。中国国瓷小镇是以高淳陶瓷股份有限公司为主体打造的特色小镇,郭文奇了解小镇规划和建设情况,希望充分挖掘特色优势,放大文化价值,带动产业发展。

固城湖青松水产专业合作联社党委是我市第一家合作联社党委,依托联社党委还成立了高淳区农民专业合作社党建联盟。对联社党委实行的“三个三”党建工作法,以及党员示范户、党员结对帮扶制度,郭文奇予以充分肯定,指出基层党组织是推动富民增收的主心骨,要不断提升凝聚力组织力战斗力,做给群众看、带着群众干,积极探索一条符合当地实际的党建引领、强社富民之路,在乡村振兴和基层党建方面走在前列、争当标兵。 

南京市领导陆永辉、徐曙海参加调研。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号