江苏籍赤子,欢迎“520”回家
第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会将在宁举行
来源: 南京日报 发布时间: 2019-04-01 浏览数: 898

时隔两年,海内外江苏籍的赤子们又将回家团聚了。3月7日,记者从省政府新闻发布会上获悉,以“聚力新江苏?奋进新时代”为主题的第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会将于5月20日举行。

今年大会嘉宾邀请规模约1500人,按海外、省外、省内4:3:3的比例邀请。参会对象主要为海内外江苏籍各领域有较大影响力的知名人士,以及为江苏经济社会发展作出突出贡献,获得江苏荣誉居民(荣誉市民)称号、江苏友谊奖的外籍人士,其中,工商界人士占50%左右,首批602张邀请函即将发出。

2017年,江苏成功举办了首届江苏发展大会,时间也是5月20日。“520”谐音是“我爱您”,代表了海内外游子对家乡的眷念和热爱。当年的大会,为江苏串联起了9984名江苏知名人士组成的“朋友圈”。时隔两年,我省再次以省委、省政府的名义举办第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会,旨在进一步加强与海内外江苏籍各领域知名人士的沟通联系和交流合作,激发全球苏商共谋发展新动能,为建设“强富美高”新江苏建言献策,汇集各方面资源,形成强大推动合力。

省委副秘书长杨根平说,乡情乡愁是人们真挚而恒久的情感,江苏邀请海内外的江苏人回家乡参观考察、探亲访友,重温乡音乡情,感受家乡变迁,共话美好明天。

本届大会采取主会场加分会场、主体活动加配套活动、线上线下相结合的方式举办,彰显活动的现代性、创新性、融合性、品牌性,着力提升办会层次和水平。大会将聚焦发展主题,围绕江苏“六个高质量”发展,搭建和完善与海内外江苏籍知名人士的沟通平合,建立务实合作的长效机制,为推动江苏高质量发展走在前列汇聚智慧和力量。

大会将突出苏商群体,以乡情为纽带,突出经济、突出苏商,注重引才、引智、引资相结合,助推工商、科研、教育医卫、文化等各领域的合作,吸引各方面资源参与和支持江苏经济社会建设。大会将充分发挥各地区、各部门的积极性,形成省、市、县三级联动格局,主会场设在南京。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号