南京创新周云平台正式上线
张敬华出席并开通云平台
来源: 南京日报 发布时间: 2019-04-01 浏览数: 2526

■首届南京创新周将于今年6月26日至30日举行,主题为“创新南京、机会无限”,一大批国内外科学院院士、多国创新署官员、科技参赞,以及知名企业家、投资大咖、创新创业人才等将参会。

■创新周云平台是专为创新周搭建的互联网工作、传播、展示平台,域名www.nanjingtech.cn,将常态化发布南京创新政策、科技成果、园区和企业创新需求,以及国际创新领域最新资讯。

举办“南京创新周”活动,是我市推动开放合作创新、深化创新名城建设的重要举措,首届南京创新周将于今年6月26日至30日举行。3月11日上午,专为创新周搭建的互联网工作、传播、展示平台——南京创新周云平台正式上线。省委常委、市委书记张敬华出席仪式并开通云平台。

今年是南京创新名城建设的深化拓展年,为深入落实习近平总书记关于创新发展的重要指示精神,更好跟踪全球最新创新成果、集聚全球创新资源,我市着力打造南京创新周国际化活动品牌。首届创新周以“创新南京、机会无限”为主题,坚持“共创、共享、共赢”理念,将围绕全球前沿科技和创新产业合作对接开展多场活动。目前计划举办的26场活动中,有“最强大脑”的思想碰撞,如紫金山创新发展高峰论坛;有世界“黑科技”的展示,如NJ TECH;有产业地标的合作对接,包括人工智能、生命健康、新能源汽车、节能环保产业发展峰会;有顶级国际资本接洽,如国际创投企业家高峰论坛、Slush 2019全球创投大会等。创新周除了“请进来”,还将“走出去”,在境外举办硅谷“中国南京周”等活动。

据介绍,南京将以创新周为窗口,把支持创新创业的“好声音”传播到全球,把“创新名城、美丽古都”的“好形象”呈现给世界,促进人才、资金、科技、信息等集聚交汇。创新周筹备以来,组委会已向海内外发出上万封邀请函,目前已收到来自20多个国家的千余份回复。一大批国内外科学院院士、多国创新署官员、科技参赞,以及知名企业家、投资大咖、创新创业人才等将出席,新加坡将作为主宾国全程参与。

南京创新周云平台域名为www.nanjingtech.cn,并专门设立手机微网站、微信公众号等,形成互联网和移动互联网信息发布和服务矩阵,常态化及时推介南京创新政策、科技成果,公布园区和企业创新需求,推送国际创新领域最新资讯。除中文网站外,近期还将陆续开通英语、法语、德语等外文网站。

仪式上还举行了首批高校院所冠名活动,南京大学和东南大学被授予南京创新周冠名权。南京创新周组委会与南京斯图加特联合展览公司、Slush公司签署了战略合作伙伴意向协议。

德国巴登符腾堡州驻华首席代表魏博,市领导陈勇、蒋跃建,南京大学副校长陆延青、东南大学副校长吴刚,在宁高校、企业代表、相关部门和区、园区负责同志参加。

 

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号